RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Страстная неделя политических партий.

11:30, 18 апреля 2014

Сегодня страстная пятница, так что ничего резкого и дерзкого. Просмотреть, чего там делают наши Партии - самое то  для этого. Так как ничего дерзкого резкого и даже нового они делать не собираются, хотя активно проводят съезды, утверждают списки на выборы, оглашают программы.

Единственно, как ни странно,  резкие движения наблюдались у коммунистов. Они в лице  члена Компартии Георгия Чельдиева, попросили своего единственного и бессменного лидера,  В.Я. Кочиева, далее не идти в парламент. Но как это так - не идти? Это ж вроде не так вот, просьбами делается, а голосованием. Хотя может пока попросили, а потом и голосовать будут, если Яковлевич не поддастся на уговоры. Но мне кажется что смену Станиславу Кочиеву, надо было готовить раньше, сразу после того, как он перенес инсульт. А теперь, когда он перенес не только инсульт, но и вынес нагрузку работы спикера, и по сути вернулся в полноценную политику, а явного преемника так и нет, просить его уйти, как-то нелогично.

А вот у другой старейшей партии РЮО,  партии В. Гобозова -  "Фыдыбаестае - Отечество" , все более-менее уже определенно,  и главное -  оглашен список кандидатов в депутаты Парламента Южной Осетии. Про свою партию В.Гобозов сказал, что она  "позиционирует себя ни как пропрезидентская, ни как оппозиционная". Позиционировать то она может себя таким образом, но вот работать в таком ключе, будет сложно, тем более, когда в списке кандидатов,  из первых шести - один чиновник администрации президента,  другой - и.о. министра, а третий,  сам Гобозов,  - председатель Гос Комитета информации и печати. Но таковы реалии сегодняшней политической ситуации в РЮО, и реально "Фыдыбаестае" трудно назвать пропрезидентской. Есть,  конечно в "списке Гобозова" и бизнесмен, и финансист, и юрист!  В общем, пройди они в Парламент - каждому найдется  место в профильном комитете. Правда на бизнесмена, а это Вадим Цховребов, имеет виды еще одна партия, а именно экс партия Власти - "Единство". По их спискам он проходит аж вторым номером, если верить СМИ. Но,  в конце концов это может быть другой Вадим, а не этот. Всё может быть в страстную неделю, а тем более в пятницу!


КОММЕНТАРИИ