RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Круглый стол с интересом

03:38, 08 апреля 2014

О том, что лидеры практически всех 15-ти партий, зарегистрированных в избиркоме РЮО, время от времени летают в Москву, на консультации со своими патронами в политической верхушке России, ни для кого, в Цхинвале,  не секрет. Но вот публичности, в этих поездках, явно не хватает. Короткие фразы,  типа,  "ему ТАМ сказали,  что все будет нормально",  имеющие  хождение в народе, явно не достаточны. Другое дело, лидеры партии "Единство", "Единая Осетия" и "Новая Осетия": Вице-спикер Зураб КОКОЕВ, и.о. главы МЧС Анатолий БИБИЛОВ и и.о. главы МИД, Давид САНАКОЕВ, соответственно. Они участвовали в  круглом столе на тему: "Парламентские выборы и партии в Южной Осетии: запросы и ожидания". И не где ни будь,  а в Международном мультимедийном пресс-центре РИА Новости. http://ria.ru/announce/20140402/1002228430.html#ixzz2yFOZ4PHX

Встреча, судя по информации в прессе, была интересная, а для меня,  еще и практически полезная. Например Зураб Кокоев сказал,  что  "в этом году мы завершили восстановительный процесс и в будущем году начали процесс развития". А я и не знал! Значит мою, улицу Осетинскую, старейшую в Цхинвале – восстановили! Но наверно,  стремились воссоздать её состояние на 1814 год, дабы сохранить исторический облика города. Сейчас главное, еще и процесс развития не прозевать!

Совсем уж моей темы касался Санакоев, а именно, темы туризма. Темы моего бизнесса, да и сын мой учится на тур-менеджера.  Он сказал: "Туризм – это еще одна область, которая станет приоритетной для страны" и "для граждан  государств, с которыми у Южной Осетии еще нет дипломатических отношений, также в будущем будет обеспечен комфортный въезд в РЮО".  Давид,  у тебя там, в МИДе, в канцелярии, лежат 5 заявлений от моей фирмы, на разрешение на въезд в РЮО граждан США, Германии и Австралии. Можно, уже прямо сейчас,  обеспечить им комфортный въезд?!

Бибилов, же коснулся темы моей семьи и близких. Он подчеркнул, что «вся Южная Осетия гордится парламентом первого созыва, который фактически привел республику к независимости. Поэтому именно на парламент первого созыва и нужно равняться остальным". С первой фразой спорить трудно,  а вот вторая, на мой взгляд, пока может быть произнесена, только с частицей "бы". Потому как зампредседателя, а по сути, инициатора нашей  независимости, Алана Чочиева, объявленного режимом Кокойты "предателем", до сих пор не реабилитировали.  В такой же ситуации оказался и Тимур Цхурбати. Да и моя матушка Зара Абаева , соратница Чочиева, особенно вниманием властей не избалована. Ни о  ней, ни об Алане  даже в газетах не пишут, как о стоявших,  у истоков нашей Республики! Как же на них, тогда равняться?

Много еще о чем говорили политики, и о молодеж, и о проблемах её возвращения с мест учёбы, и о проблемах социально политической стабильности накануне, и во время выборов, и о перспективах воссоединения двух Осетий. В общем, интересный был разговор.

А еще интересно было то, что участников Круглого стола назвали  "руководители трех представленных в южноосетинском парламенте партий", хотя кроме Единства, в Парламенте пока никого из этих партий нет. Опечатка или попытка выдать желаемое за действительное, опережение событий, так сказать. Интересно!

 

 

 

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
02:00, 22 июня 2018
R
"Ректор дагестанского вуза обвинен в хищении 3,7 млн рублей"
avatar
00:58, 22 июня 2018
lg
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."
avatar
00:54, 22 июня 2018
lg
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."
avatar
00:49, 22 июня 2018
lg
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."