RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Бабицкого сняли с "Эха Кавказа"

08:50, 06 апреля 2014

Андрея Бабицкого сняли с "Эха Кавказа", теперь он больше не главный редактор, и очень жаль! По иронии судьбы, ярый критик Путина и его политики, пострадал защищая его.

Бабицкий, со своим, вражьим "Радио Свобода", сделал для Южной Осетии, то чего пока не сделало ни одно братское "Радио России" со "Звездой"! Каждый день, голос Южной Осетии  звучал в международном радио эфире. Политики, продавщицы  на рынке, ребята с ополчения, российские чиновники-гастарбайтеры, спортсмены, студентки, домохозяйки, крестьяне.  В эфире бывали все и говорили обо всем, что считали важным, проблемным, насущным. Нас слушал мир, и мы слушали то, что о нас слушал мир! Кроме всего прочего, это даёт надежду, веру, когда о тебе постоянно говорят в контексте региональной политики, это давало людям чувства значимости, востребованности!

 

Андрея, кстати, гнобили и в Грузии, он долгое время был туда «невъездной». Я думаю, причина в том, что, мнение югоосетинского общества, разносившееся с ресурса одного из столпов западной демократии, корпорации "Свободная Европа",  сверлило глаз и ухо политическому руководству Грузии. А тем более, когда это слово содержало, скажем,  критику своего же, югоосетинского руководства, и даже Кремля, тем самым  подтверждая нашу демократическую сущность!

Но сделать, организовать это, было нелегко. Страшно тяжело все давалось, учитывая сопротивление нашего руководства, стереотипы и откровенное давление. Но безудержный, неистовый Андрей и его верный помощник журналист из КЧР, Мурат Гукемухов, в результате добились того, что скажем, в период пост-выборного кризиса 2012 года,  им легко давали комментарии и сторонники Кокойты из движения "защитников  отечества" и оппозиция Аллы Джиоевой. Да что давали, политики, кандидаты, провластные и оппзиционеры, они сами часто искали выходы на "Эхо Кавказа". Значит, стали понимать, что у слова, звучавшего с "Эхо Кавказа", есть сила.  Это, на мой взгляд, существенный вклад в развитие демократии, нашего общества и Республики в целом. Вот так, прозападный  Андрей Бабицкий,  на деньги конгресса США, развивал свободу слова в Южной  Осетии, двигал наши идеи в жизнь.  В то время как, некоторые "ура-патриоты", на деньги российской помощи вели ее к социальному, политическому и экономическому кризису.

Надеюсь что и без Бабицкого,  "Эхо Кавказа" продолжит свою деятельность в прежнем ключе. Надеюсь, потому что Андрей,  всё таки,  сумел  заложить фундамент, для  продуктивной работы свободной радиостанции,  в условиях сегодняшнего Кавказа.


КОММЕНТАРИИ
avatar
16:49, 21 июля 2018
9891341741
"Гагиев Аслан Митяевич (Митиаевич)"
avatar
16:09, 21 июля 2018
babayega
"Предприятие в Дагестане задолжало сотрудникам 13 миллионов"
avatar
15:25, 21 июля 2018
Эдуард Петросян
"Бегство карабахских армян на фактах"