RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Южная Осетия - невыгодная и далекая.

07:28, 25 марта 2014

Создаётся впечатление, что после присоединеня Крыма, российское политологическое сообщество получило задание отговорить Южную Осетию от идеи вхождения в Россию. При чем задание это было поставлено с таким условием, что бы объяснение нашлось на любой вкус и цвет, статус и аргументацию.

Друг экс-президента  Эдуарда Джабеича, сам и ныне президент Института стран СНГ, Константин Затулин, сказал прямо и без экивоков "это невыгодно для России». Вот оно как - все дело в выгоде России, а не в Праве и не в интересах народа Южной Осетии. При этом, политолог назвал нас "условно суверенными". Вообще терминология Затулина для меня всегда оставалось загадкой. Как, и в каком смысле он употребляет то или иное слово, мне кажется, известно только ему самому. Вот, например, он пишет что  "исключать интеграцию Южной Осетии в Россию нельзя", явно подразумевая под интеграцией - вхождение. Но ведь интеграция, это не всегда и не совсем вхождение, не так ли? Подскажите, есть тут носители великого и могучего?! А если так, то мы только и делаем что интегрируемся в Россию, и думать об исключении этого, даже страшно. И тут же Константин продолжает "и в скором времени этот вопрос (вхождения) вполне может быть поднят местными политиками".  Господин "президент", они ж этот вопрос уже 24 года поднимают, и особенно ваш друг, Кокойты в этом усердствовал! Вы что ж его совсем не слушали, или не до этого бывало? 

http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/239814/

А вот наша, Яна Амелина, решила что фактор разделенного народа не существенен для осетин и войти в состав России нам будет сподручнее в виде отдельного субъекта. Но тут налицо  явное игнорирование внутри политической стратегии руководства уже России, которая направлена на укрупнение регионов! С появлением такого субъекта как 30-ти тысячная Южная Осетия, на процессе укрупнений  субъектов РФ можно будет поставить точку. Ведь в Дагестане да и в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии, скажем, смогут уже,  вполне законно, потребовать разделения и получения статуса субъектов для отдельных районов. К тому же не ясна причина, по которой  Амелина, игнорирует нашу вековую мечту, основу нашей борьбы за независимость. Мне кажется это осложняет задачу и для РЮО и для РФ, тем самым откладывая её решение. Витиеватые объяснения Яны, своего видения будущего Южной Осети, как и у Затулина, полны непонятных терминов. Так политолог считает препятствием для объединения Осетий, «ментально-психологические различия" и "специфику социального и хозяйственного состояния, а также территориальная удаленность Севера и Юга не позволят эффективно управлять новосозданным субъектом". Ментальность у нас, по-моему уже слилась, за 25 лет совместного проживания, как и хозяйственное состояние. У нас даже военно-политическая составляющая общая, о чем свидетельствует факт сотен добровольцев прибывших в Джаву и в Цхинвал в 2008 году. А что до территориальной удаленности, так по дороге с Юга на Север, где  крайние районные центры республик, удалены не более чем на  100 км, главным проблемой, по мнению большинства осетин,  являются не расстояние и горы, а Зарамагская таможня.

Ну и венец логической цепочки Яны Амелиной, это обвинение в сепаратизме. Цитирую: "принижение" роли Южной Осетии способно породить разочарование и сепаратистские настроения в масштабах Осетии в целом". То есть,  объединение Осетий наведет осетин на мысль о выходе из РФ. Молодец Яна, напугать пуще чем сепаратизмом, Кремль нельзя уже ни чем! 

Пhttp://www.regnum.ru/news/polit/1779297.html#ixzz2wxuj8lLz 

КОММЕНТАРИИ
BERG...man
05:13, 22 сентября 2018
BERG...man
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."
BERG...man
05:12, 22 сентября 2018
BERG...man
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."




Найдите Кавказский узел у партнеров: