RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Размышления после Крыма.

08:08, 20 марта 2014

Конечно ликование - Крым присоединили в России,  вернули! Это очень круто. Показали Западу и Украине,  чё почём.  «Крым мы с тобой», этот лозунг в Южной Осетии звучит немного по-другому чем в самой России. Кроме солидарности с народом Крыма и России,  это некий крик души. Типа, Крым,  мы тоже с тобой, хотим , в Россию.

А как сейчас, дальше будет развиваться у нас  тема присоединения к  России? Нам же сказали что нельзя, что Россия не выдержит такой политической нагрузки, что пока не может. А Крым смогла? Но Крым то больше. У них не было войн, не было таких изгнания и гонений на национальной почве. Ну да был закон о языке,  да, в  Киеве пришли к власти националисты. Но это ж не так сурово как в 90-е  а  потом снова в 2004 и 2008 и было у нас с Грузией. Нам не то что, говорить, нам рожать хотели запретить. И мы 18 лет с этим злом боролись, столько крови пролито, и на тебе. А Крым за 18  дней и в состав Росси приняли.  А нас за 18 лет только признали. И что.  Сказать спасибо за это и работать над собой дальше?!

Легко сказать  -  сейчас ведь  начнется.  "Единная Осетия" будет всех клеймить,  направо и налево, вот мол, мы ж говорили,  что надо референдум проводить,  и тогда бы и мы были б уже в России. Дружественное им ОСрадио уже назвало наше руководство  "парламентско-правительственной сволотой" которая заклевала инициативу Бибилова с референдумом.

Другие партии тоже постараться быть в тренде и наверстать упущенное. Они ж, как то пассивничали, когда "единоосы" ратовали за референдум. Теперь все с  лозунгом,  вперед  за Крымом в Россию, начнут  завоевывать  голоса избирателя.

Если спросить меня, то я б вообще перестал  бы затрагивать тему вхождения РЮО в Россию, после возвращения Крыма. Захотят – сами попросят! Должна же быть, хоть  какая-то политическая гордость у сынов Алании. Или такого не прописано в «Кодекс Аланской Чести». Мне кажется нас просто продинамили.  И обиднее всего,  что наши деятели политические и общественные активисты,  начнут клевать друг друга, но уверен,  ни одного обвинения, укора  в сторону России не будет, вот посмотрим.   

 

Еще надеюсь, что у  Кремля есть план,  как  будут справляться югоосетинским  народно политическим  порывом. Или все-таки будут и нас в Россию принимать!?  Может,  просто с нашим приемом повременили,  мол,  пока Крым, Крым он большой там База Череноморского  Флота. Рисковать нельзя, а потом и Осетию  с Абхазией принимать будем в состав.

Хотя мне кажется, что прогнозировать события на Украине было невозможно. Только если их не организовывать самому. А такое сорганизовать можно только в одном случае - делая это совместно с Западом. А для чего такое Западу?  Да и  Западу тоже, огромная Украина,  да еще с Базой Российской,  да еще с проблемами  крымских татар, не очень и нужна. А так,  без Крыма  - в самый раз! Ослабленная  морально, подавленная потерей Крыма, укрощенная, после побед на Майдане,  волнениями на Востоке страны,  еще более нуждающаяся экономически. А что -  чем не обоюдно выгодный российско-европейский сценарий?     

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5074
11276
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2375
36543

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка