RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Не приехал Президент

11:35, 14 марта 2014

Сегодня Джавцы ждали приезда Президента Тибилова.  И вдруг из Цхинвала звонят, и сообщают что он не приедет. Как! Почему? Что могло случиться?  Ведь его так ждали. Он же и президентские выборы выиграл во многом благодаря джавским голосам. Тут он выиграл безоговорочно, чего нельзя сказать ни о Цхинвале ни о его родном, Знаурском районе. И с тех пор он так и не нашел возможности  встретится со своими самыми ярыми сторонниками.  Ну как же так, Леонид Харитонович?  Тем более сейчас, это особенно важно делать, когда ситуация в Джавском районе совсем не простая. Факт что заработную плату бюджетникам, не выдают уже второй месяц, в то время как в других районах  Республики ее уже давно получили.

Есть проблема взаимоотношений с российскими военнослужащими, как на бытовом уровне, так и на официальном. И кроме президента,  этот вопрос решить никто не сможет. Даже обращаться бессмысленно.

Да и сам президент на понедельничном  совещании, прямо  в камеру говорил о проблемах Джавского района, даже упомянул факт кражи подростком продуктов и денег на сумму 7 тыс рублей.  Конечно, нехорошо это, но сразу начали говорить в народе, что типа неужели у президента нет других проблем, как домовые кражи.  Но с другой стороны есть же  в Джаве РОНО, Милиция  в конце концов председатель Парламента  в том же  селе живет. Есть фонд помощи малоимущим, а паренёк и сирота и малоимущий, воровал, потому что попросту голодал. Можно же кому то поручить разобраться с этим делом.  Но наверно нашему президенту, некому поручать, такого рода  дела.

 

Может и сегодня,  возникли  проблемы,  которые некому поручить. И пришлось откладывать встречу в Джаве. А его ведь так там ждали! 

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: