RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Крымская параллель юго-осетинской долготы: сила - есть, крови - нет.

09:06, 02 марта 2014

Надо что-то писать про Крым! Надо что то прокомментировать, проанализировать, заключить...Но что, как?  Там так быстро все меняется?  а если прибавить  к этому  что «меняется»  и информация о том что меняется.... Российские военные.  Еще вчера говорили что их нет,  а сегодня новый глава Крыма Сергей Аксенов говорит  что они  патрулируют  улицы городов  полуострова вместе с дружинниками. Как же писать и на основании какой информации заключать, если вчера  сама наш главная сенатор, Матвиенко, заявляет,  что в Крыму есть жертвы среди русского населения и призывает защитить Крым и проводит Постановление Совета Федерации, дающего согласие президенту РФ на использование вооруженных сил России на территории Украины. А сегодня Российский консул заявляет, что жертв нет. Но правда Это президент Путин попросил как бы разрешения Совета федераций о вводе войск. 

 Да так может и лучше, пусть вводят.  Конечно есть риск развязать войну, не только с Украиной но и помасштабнее.  Хотя  может и все обойтись,  и наоборот жертв больше не будет, или будут но небольшие.  Как на Майдане.  Ну да, наши высадяться и  десантники скажут «- А мы уже тут- мы порядок поддерживаем. Мир. Что бы Майдан не повторился. Никто же не хочет жертв? Не так ли господа?»

Ну и оттуда уже политики и начнут плясать, с факта Российского военного присутствия в Крыму.  Тока это срочно, по-моему надо делать - пока  не началась там буча. К власти в Киеве тоже пришли, ребята отчаянные. Да и фрегаты ВМС США пока еще  не подошли, но вроде как по пути. 

А вообще обидно... В Крыму жертв нет, а согласие  Совета Федераций  РФ на применение силы есть. У нас столько крови было пролито - но такого решения по нам не принимали. Как и, не был внесем в Думу, проект  изменения в закон «О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации».

До нашего признания Россией в 2008 году, что бы присоединиться к ней,  нужно было  взаимное согласие руководства и России и Грузии. А депутаты в новом проекте закона, предлагают считать, что для присоединения к России нового субъекта достаточно только волеизъявление народа части, отдельного региона страны  — например, референдума. У нас Референдум  в 1992 году уже был.

В общем,   был бы принят  такой  Закон Думой  и дано  согласие Совета Федераций до 2008-го - вошли б в Россию без жертв.  Да, да понима : сослагательное наклонение, РЮО не Крым, там море,  база и т д…

А тут еще наши,ребята выдвинули инициативу собирать денег для "Беркута". "Беркут"  жалко - подставили их по полной. Но это ж Янукович, пусть он их пускай  и поддержит. А вот, где могли набираться боевого опыта "беркутовцы", большая загадка. Может в Ботлихе с басаевцами, а может и у нас под Цхинвалом, с коллегами, ребятами Мерабишвили.  Как то не видел я, потенциальных беркутовцев, рвушихся защишать  Цхинвал, со стороны Джавы. Да и, что то я не помню, что бы крымчане приглашали опаленных  войной цхинвальских  детишек, покупаться на крымские пляжи. Ну ладно, не будем злопамятными, собирают деньги, так пусть собирают, заодно попиаряться. 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19650
3 ..Бэн Джойс.
5082
11201
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2369
36325

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка