RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Крымская параллель юго-осетинской долготы

21:44, 27 февраля 2014

 То что Крым,  рано или поздно рванет у меня не вызывало сомнений. Место, само по себе, не спокойное, это я,  еще будучи пионером  в Артеке, почувствовал.

Последние дни в прессе  все чаще проскальзывает  тема  югоосетино-крымских параллелей, чаще в контексте возможного военного  вмешательства России. Если не учитывать 20-ти лет независимости Южной Осетии, то с Крымом на самом деле много схожего просматривается. Вернее не с Крымом, а с ситуацией в Южной Осетии в 2008 и в Крыму в 2014. В Грузии тогда нам противостоял прозападный режим  с националистическим подтекстом, и  в Крым рвётся распространить свою юрисдикцию Евромайданисты с бандеровцами.    У  нас были миротворцы, тут черноморцы.  У нас, правда, были российские паспорта, но зато в Крыму 70% этнические русские. У нас был референдум 92 года, а Крым генсек  Н. Хрущев  приписал к УССР, в 1954 году для лучшего администрирования региона. Не просматриваеться в прессе,  только аналогия с самими  южными осетинами. Она конечно же есть, но о ней пока не особо говорят, может забыли, а может просто не хотят поднимать тему, так как она не очень вписываться в желаемую схему.  

Крымские татары. Какую позицию займут они, люди, которые уже какой десяток лет, ждут,  когда созреет политический момент, что бы  предъявить свои, совершенно законные,  права на землю  предков. 

И если крымские татары, почувствуют что этот момент пришел, или наоборот что этот момент уже никогда не придет, то они  могут начать активную фазу борьбы за свою Родину. И те кто не считался с их фактором будут жалко выглядеть,  оправдываясь за недальновидные шаги, приведшие к большим человеческим жертвам. Крым  не Майдан, с его коктейлем Молотова. Евромайданцы теряли Европу. Крымским татарам, в этом плане, терять нечего, кроме Родины. 

  

 

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
BERG...man
21:07, 22 мая 2018
BERG...man
"Зверское убийство многодетной матери на Кубани! Владимир..."
avatar
21:06, 22 мая 2018
guran
"Зверское убийство многодетной матери на Кубани! Владимир..."
avatar
21:02, 22 мая 2018
guran
"Зверское убийство многодетной матери на Кубани! Владимир..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: