RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Ночь, лошади, вокзал, "пожарка"

12:47, 13 февраля 2014

На ночь оставил своих лошадей во дворе школы. Думаю,  травку зеленную  пусть пощиплют, а то всю зимы сидели на сене и ячмене. Ночью часа в 2 звонит брат - "Твоих  лошадей нет в школе - ушли, вот ищу в округе."

Я одеваюсь  наспех,  бегу присоединиться к поискам, по дороге заскакиваю в  милицию, говорю дежурному офицеру Тедееву Асхару - так и так,  лошади пропали. Хочу оставить телефон, что бы перезвонили - но он перебивает меня, и сообщает, что около часа как  ему доложил патруль, что   лошадей видели на вокзальной площади. Бегу дальше, на ходу хочу набрать,  сообщить  брату, где искать, но раздаётся звонок. На том конце мужской голос

- Здоров, это с пожарной охраны  звонят! - душа уходит в пятки, думаю: брат ушел проверить лошадок, надеялся вернуться быстро,  что то оставил на плите, но вернуться не получилось, произошло возгорание.... . Голос вырывает меня, из страшной логики моих мыслей, радостным по сути, но недовольным по интонации,  сообщением. - Твои лошади тут, на вокзале паслись, мы их завели во двор "пожарной", но  наши собаки с ума сходят,  лают без перебоя, спать не дают. Забери коней.

- Спасибо, с меня магарыч. -  говорю я радостно, соображая что пожарная команда МЧС РЮО у нас  прямо на вокзале  и есть. На радостях пытаюсь по-шутить - Так вам же спать не положено , пожарным то!?

- Нам не положено - а людям  соседних домах положено. - Понимая подкол, отвечает пожарный голос.

В 3.20 мои лошадки уже жевали ячмень у меня в саду.

Спасибо  нашему МВД и особенно дежурной части за то что бдительно патрулируют наш город и Пожарной части МЧС на Привокзальной площади за помощь и внимание ко мне и к соседям.

И администрации города спасибо, за то что дали добро на моё предложение катать детей в Пионерском парке.  

Все молодцы! 

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
06:58, 21 мая 2018
tiotia
"Президент Маргвелашвили и болтовня про диалог с Россией. ..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: