RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Олимпийское размышление

11:11, 10 февраля 2014

Олимпиада идет! Ну и хорошо, отлично все проходит. Идет - и всё. И ровным счетом ничего её открытие и завоеванные россиянами медали не доказывают, не опровергают, не подтверждают. Всё идет, как и задумано и должно было идти.  Все огрехи Олимпиады так и останутся огрехами, и все ее достижения будут ее достижениями, вовеки. 

Я к тому, что про путинские ретивые журналисты, вдруг решили нанести контр удар по журналистам критиковавшим Олимпиаду Сочи 2014. Типа вот смотрите - "Она Живая!". Так в этом никто и не сомневался, "никто" это я о себе.

У  нас появилась самая юная олимпийская чемпионка Юлия Липницкая! Это великолепно, успех!. Но от этого   миллиарды потраченные на Олимпиаду,  уже никак не станут вкладом в развитие детского спорта.

В никому не нужное оправдание, часто приводя  примеры  другие Олимпийских Игр. Например, что Пекинская встала еще дороже! Но та же летняя была, там и «спортов»  побольше,  раза в два. Да, и там строили все по новой - это на то, что говорят, что в Сочи отстраивали заново. И здорово, что отстраивали. Наконец он станет курортом, полноценным, с инфраструктурой, с гостиницами,  а не с курятниками, на лето переделанными бабушками  в "сдается комната у моря". Иначе как под предлогом Олимпиады, сделать это в России не представлялось возможным.  И потому и  пришлось идти на риск, возможного потепления в период зимней  Олимпиады в единственном субтропическом регионе России. Не говоря уже о риске,  соседства Олимпиады с терроризируемым и терроризирствующим Северным Кавказом и озлобленной Грузией, и обеспечивая тотальную безопасность подвергаться критике с Запада и терять зрителей не пожелавших проходить многочисленные контроли. Как бы то ни было, курорт выполняющий функции олимпийского комплекса -  в действии. Но от этого, на заснеженном  6 месяцев в году Алтае, не  появится горнолыжный комплекс. И это тоже уже свершившийся факт. Чего ради  еще защитники Путина, приводят в качестве  контр аргумента, Турин, который  «тоже не за полярным кругом». Да, не за полярным, но за Турином, кругом  горнолыжные Курщавель, Инсбурк, Зармат . А за Сочами - и Приэльбрусье...и еще Цей.. 

А для чего истериковать по поводу того, кто приехал а кто не приехал. Обама и в Лондон, кстати не приехал. Тут тот случай когда "прецендентный контр аргумент" как раз таки катит.

В общем, можно бить один аргумент другим, и так до бесконечности. Пока точно можно сказать одно  Владимир Путин сделал то, что когда то задумал.

А вот юную чемпионку, с которой начался наш разговор, вниманием обделили. Нет, конечно же в аплодисментах и в овациях искупали в прессе прославили. Но вот на официальном олимпийском сайте? биографию  поместить не удосужились. Написали лишь то, что она девушка и то что россиянка. Это уже типичное? для нас неуважение к человеку, к личности, пусть даже она добыла для  всей команды Росcии первое олимпийское Золото.  О единсвенной призёрше-англичанке Джени Джонс ,  написано куда больше и по-подробней, даже слишком              

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
17:18, 23 июня 2018
malinovskyvladimir
"Египетский футболист стал почетным гражданином Чечни"
avatar
17:09, 23 июня 2018
babayega
"Горводоканал Избербаша оштрафован за слив сточных вод в К..."