RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

О целесообразности ограничений чиновничьих отношений.

23:59, 06 февраля 2014

Завтра мне идти в Минюст регистрировать общественную организацию... Но и промолчать я не могу. Ну что ж будь что будет. Глава ведомства, Мурат Владимирович,  заявил, что раз "у нас нет дипломатических отношений с Грузией,  все взаимоотношения наших организаций и должностных лиц  (с Грузией) тоже противоправны.  Никаких контактов быть не должно, кроме как в исключительных случаях - при каких-либо техногенных катастрофах, стихийных бедствиях, то есть в гуманитарных целях". 

http://osinform.ru/43692-murat-vaneev-celesoobrazno-razrabotat-normativno-pravovoy-akt-dlya-ogranicheniya-vzaimodeystviya-yugoosetinskih-i-gruzinskih-nekommercheskih-organizaciy.html

И тут я имею в виду совсем не НКО, которые НПО. Они пусть сами за себя говорят. Я хочу заступиться за наших многострадальных чиновников.

Теперь нарушителями закона стало, по версии М. Ванеева,  огромное количество очень и не очень высокопоставленных чинов. Например,  это все те,  кто участвовал в  осетино - грузинском проекте "Точка Зрения" под эгидой Гарвардского Университета.  Не буду называть их имена, так как чины говорят сами за себя - замы председателей госкомитетов, начальники отделов министерств, государственные советники, полномочные представители и секретари Президента, ну и сотрудники силовых структур разных званий,  но не ниже капитана и даже один генерал! Правда, их в этом проекте, где всячески поощрялось участие госчиновников, их называли независимыми экспертами.

В этом случае опасения Минюста по поводу механизмов отчетности, беспочвены. Поднялся этажом выше, сходил в соседнее министерство или встретился на совещании -  вот  отчет и готов.

Ну и как не сказать за выдающегося борца за интересы Южной Осетии,  на высоком международном уровне  Женевских дискуссий, Бориса Чочиева. Не дожидаясь катастроф и бедствий - о которых говорил министр М. Ванеев,  Б. Чочиев многие года, не взирая на погодные условия, летал через  степи, горы и леса на берега Женевского озера, где встречался с такими же как и он, грузинскими должностными лицами, в том числе из альтернативного правительства РЮО! И вот эти смелые, я бы сказал дерзкие полеты в неизвестность, теперь хотят приравнять к мелкому хулиганству, и объявить вне Закона! Я написал "в неизвестность",  потому как, о полетах на самом деле, практически ничего не известно.

Правда  министр оговорился, что допускаться контакты с Грузией, если  "взаимодействие осуществляется через третьи государства". Может в случае с Женевскими дискуссиями, как раз, так и делается. Но я точно, об этом не знаю. К тому же, не понимаю, чем  лучше, сидеть за спиной третьей страны, того что,  разговаривать напрямую, пусть даже с врагом.    


КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
23:31, 17 июня 2018
LeningradSKY
"Ацтеки победили бундесманшафт! Обзор сегодняшних игр и п..."