RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Осуждая Народную

12:38, 02 февраля 2014

То, что руководство  нынешней Народной партии (назовем ее «казимировская» по имени лидера Плиева Казимира) сменило бывшего лидера Р. Келехсаева, нелегитимно, не вызывает у меня лично сомнений. Сомнения у меня вызывает другое - а должны ли только они пострадать, в случае если решением суда, их не допустят на предстоящие Парламентские выборы? Ведь худо-бедно, но они работали в нашем Парламенте, участвовали в политической жизни. Хотя, хочу еще раз подчеркнуть, что 90% их деятельности, по моему мнению, были контр-продуктивны. Проблема тут в другом, в случае отстранения их от политической деятельности, мы можем дискредитировать саму идею вовлечения активных участников сопротивления грузинской агрессии в политику. Это, сам по себе, более чем позитивный процесс.

И в создавшейся ситуации, вся вина лежит на их покровителе, экс-президенте Кокойты. Жизнь показывает, что везде к чему не приложил свои ручонки Джабелич, заложена бомба замедленного действия, грозящая очередной трещиной в нашем обществе. По моим наблюдениям в 2009 году, можно было совершено легитимным путем, собрав съезд Народной партии, переизбрать лидера, тем более популярность Келехсаева тогда была невысокой. Да я сам, будучи членом этой партии, имел претензии к нему.  Но Кокойты, пониная это, толкнул, не оперившихся пока соратников Казимира Плиева на незаконные силовые действия, по смещению Келехсаева, фактически на рейдерский захват. Этим самым, он подчинил их, сделал их завязанными на себе: любой шаг казимировской Народной  партии,  влево или вправо, и он бы первым объявил их вне закона,  и устранил бы  с политической сцены.

Я не говорю о том, что поддерживая  нарушение закона, в процессе парламентского строительства, Кокойты ставил под сомнение легитимность самого Парламента  Республики.

Пока не будет осужден режим Кокойты, он сам и его ближайшее окружение, все наши потуги навести порядок, будут тщетными, ибо мы боремся с последствиями, а не с причиной. Мы можем осудить десятки людей, наказать их,  сделать их изгоями в обществе, выместив на них  нашу злость и тем самым потерять их.  Но при этом главный виновный будет благоденствовать, и шиковать на украденные у народа деньги.     

Найдите Кавказский узел у партнеров: