RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

О разумных сроках и политических силах.

10:58, 22 января 2014

Президент, через своего глашатая Вечеслава Гобозова,  передал нам весть о том что "правительство будет формироваться в разумные сроки. То есть пожарной спешки формирования правительства не будет. Будут проведены определенные консультации с политическим силами республики. Но и не будет затягивания с новым составом. Те задачи, которые стоят пред республикой, требуют, чтобы у нас было дееспособное правительство, способное реализовать задачи, поставленные в 2014 году"http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/236926/

Надо разобраться в каждом слове этой цитаты, в каждом термине. Понять и принять! Так вот первое что бросается в глаза  это  "разумные сроки". Сроки уже не разумные, если принять во внимание другую фразу, о том надо реализовывать задачи, поставленные в 2014 году. Но вот уже, считай месяц, без недели,  как начался 2014. А еще пока сформируют, пока разберутся с делами, туда-сюда, еще месяца 2 пройдет.

На самом деле, правительство то, пока никуда не ушло - все министры  работают на своих местах и будут это делать еще не день и не два. Кроме главного министра – Ростика Хугаева его однофамилицы экс-министра экономики. Такое впечатление, что все останутся на своих местах, и все сделано, ради смещения и замещения премьера. Многие из моих собеседников считают, что Доментий Кулумбегов побудет И.О. месяц другой, тот самый "разумный срок  без затягивания», и его тихой сапой, уже можно будет оставить, чего уж менять.

Но самое интересное, в этом абзаце, то, что будут проведены консультации с политическим силами республики. Это  при том, что,  что ни министр то,  лидер  партийной силы, вернее наоборот. Как это будет осуществляться, сложно даже  представить. Например, вызывает Президент  на консультацию представителей партии и говорит, что   их лидер отправлен в отставку, потому как не справились со стоящими перед ними задачами,  и дальше "Какие у вас будут предложения?" Ну какие предложения по поводу своего лидера будут у партии? Странная ситуация - получается что исполнительная власть стала, в каком то смысле, заложником политических партий. Н5е назначишь лидера – получишь проблемы на уже после  Парламентских выборов. Тут один выход – переход на  Мажоритарную систему  выборов! О чем, кстати, обещал Л. Тибилов, в своей предвыборной программе.   

Ну и конечно о "пожарной спешке" сильно было сказано! Тонкий намек, понимаете. Кто у нас главный по "спешкам на пожары"? Кто недавно окончил Академию противопожарной службы?

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6065
12281
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2570
38774

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: