RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Отставки и назначение

12:40, 20 января 2014

Правительство РЮО отправлено  в отставку. Уже с лета этого ожидают в югоосетинском обществе, а сделано было только сейчас. Лучше поздно, чем никогда. Говориьь вдогонку счейчас можно многое, но смысла нет. Все уже сказано было, пока ждали отставку. 

Скажц от том что происходитюю По мне, так лучше б уж кого нить другого,  а не Доментия Кулумбегова, назначать временным исполняющим. Где тут логика? Всех кроме него в отставку - а он то чем лучше? Вице премьер что, не несет ответственности за то, что «за полтора года правительство не смогло справиться с поставленными перед ним задачами, связанными с восстановительным процессом и социально-экономическим развитием республики, и не смогло консолидироваться». По моему,  если кто то там и за что то должен ответить то это госп. Кулумбегов! Еще  Кокойтовский кадр а заодно и креатура Мамсурова, пролез в правительство  при Тибилове,  и уже при нем же избежал увольнения!? Что за кадр такой? Что за  виртуозный  игрок,  на чиновничьем поле Южной Осетии?  Был в руководстве Юго-Осетинской АО еще в советский период, помниться был даже  бит в январе 92-го, вошедшими в город грузинскими милиционерами. Пытался по привычке пройти в свой кабинет, в  обком, и приказывал милиционерам пропустить его, мол  вы что не узнаете, я тут начальник, вот корочка. Просто не сообразил, что их власть, власть коммунистов,  даже в Грузии, уже  кончилась. Наверно, это был для  Доментия, урок на всю жизнь. С тех пор, как мы видим, он уже не путается в том, какая пришла  власть. Да и против  вооруженных структур Грузии, с тех пор не выступал.  По моему,  Кулумбегов, реальный конкурент, в разряде  политической гибкости, Чочиеву Борису. Неплохо, что есть,  хотя б  этот позитивный момент  - конкуренция всегда повышает качество!

Возможно Д. Кулумбегов,  на самом деле прекрасный аппаратчик, и пусть работает в правительстве, как и прежде, но премьером Республики, хочется видеть  все-таки такого, кто был с нами все эти тяжелые годы, ну или хотя бы какие то из них. Я думаю, такой найдется!  

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
16:44, 19 июля 2018
zz 5.0
"Путин о Грузии и НАТО. И о разочаровании грузинских "эльф..."
avatar
16:35, 19 июля 2018
guran
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."