RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Водосвятия или Доныскъаефаен.

23:51, 19 января 2014

Всевышний - он всегда меня наказывает если я что не так делаю. А я часто, что то не так делаю, вот и ровно так же часто, получаю по башке. В прошлый раз он наказал меня за то что я дурачился в день Крещения – Водосвятия - Доныскъаефаен. Ну, то есть как то показушничал, перед собравшимися  окунуться в Лиахву, как то не от-души это делал наверно, бездуховно одним словом. Подошел к этому, как к  простому зимнему купанию. Это происходит как раз напротив моего дома, куда я тоже спускаюсь и окунаюсь обычно.   

Сегодня решил посерьёзнее подойти и к делу, и к реке в частности. Но только, сосредоточился, начал  настраиваться...

Как вижу на той стороне моя однофамилица, известный журналист, блогер, фотохудожник Лана! Я ей кричу,  на тот берег  перед  "Не снимай, я не для этого пришел, я хочу что б скромно все было…"  -  но было уж  поздно.   Она и не услышала бы,   там,  рядом, Благочинный Яков пытаясь заглушить рев Лиахвы,  благославлял, орущих в ледянной воде реки малышей! 

В общем, окунулся я, как положено 3 раза, и пошел домой, моля всевышнего, простить меня за мои ошибки. Все таки как ни крути есть в обряде Дня  Крещения некоторое ухарство, игра.  Радость, одним словом!

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:22, 22 июля 2018
вазген авакян
"Бегство карабахских армян на фактах"