RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Мечты о Калашникове

09:38, 26 декабря 2013

Умер  Михаил Тимофеевич Калашников. Автомат Калашникова, с мечтой о нем мы жили с 89-го по 91-й, когда у агрессора он был в достатке, а мы держали оборону двустволками и "геко". И сам Калашников, был для меня человеком мечтой, я не могу подобрать другого слова. Каким то могущественным Мерлином, у которого есть меч Эксалибур-5,45, и только  завладев им, мы сможем победить! Часто в отчаянии достать оружие, выдумывая разные варианты его добычи, мы предлагали - "Ну может Калашникову напишем, пусть пришлет десяток другой, или сотню!". Потом, уже в 92-м, на политическом горизонте молодой республики появился Олег Тезиев, а с ним и различные модификации и модели изобретения Калашникова.

Если говорить о нем самом, то на мой взгляд, он гений, какого еще не было в истории оружия. Гений адаптации. Нет сомнения, что АК это видоизменённая Немецкая автоматическая штурмовая винтовка MKb-42, разработанная конструктором Хуго Шмайссером в 1942 году. Но не просто, а гениально модернизированная. Как можно было модернизировать столь совершенное оружие? Трудно себе представить,  но это было сделано, в самом эфективном из всех возможных вариантов. АК был практичнее, удобнее дешевле и главное максимально приспособленным к советскому солдату! Как показало время еще и к солдатам сотен стран в мире.

Как это умудрился сделать Калашников, невообразимо, потому мы и соглашаемся с его гениальностью, в основе которой любовь к Родине и понимание характера её людей, их психологии, мышления, на самом, что ни на есть генетическом уровне.

Вчера утром, по радио зачитывали смс-ки, присланные слушателями по поводу кончины Калашникова. Кто то написал что мол, изобретение Калашникова привело к миллионам смертей. А на мой взгляд, оно помогло  избежать еще большего количества. По крайней мере, в случае с Южной Осетией 

 

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
Athanatos
12:00, 23 мая 2018
Athanatos
"Армения от блокады до выхода из изоляции. 1989-2018"
Athanatos
11:59, 23 мая 2018
Athanatos
""Экономические" фейки последнего месяца – цены на бананы,..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: