RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Дом, который рассудит суд

10:42, 24 декабря 2013

 

Я знаю этот дом на улице Пушкина. Дом, законность проживания в котором,  самовольно вселившихся  семей  определит суд.http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/235641/

Он напротив дома моих родителей, я провел там своё детство и даже часть юности. Когда то это был двухэтажный одно-подъездный дом, то что мы называем, сталинской постройки. В 2008 году он сгорел, под огнем грузинских градов. У меня было чувство что этот дом заслонил родительский дом от снарядов.

Потом, где то в сентябре  туда приехал известный югоосетинский бизнесмен и меценат, и пообещал что возьмет восстановление этого дома и еще комплекса домов на театральной площади, на себя. И сделает это до зимы А потом приехал главный по российской помощи, Кабисов Гоппи, и сказал что никто не начнет никаких работ минуя правительство, и что дом не восстановят и построят новый и при этом трехэтажный . В итоге дом сдали в эксплуатацию только в этом году. Так что разговоры о том что кто то  самовольно вселились в квартиры новых строящихся домов, не совсем верны. Дома уже построены и в них вселились законные жильцы, а квартиры третьего  этажа никак не находили своих владельцев, а вернее владельца. Были разные слухи про этого "некто", но он так и не появлялся. Зато появились наши самозаселенцы, и расставили все точки над «ё». На самом деле, они подталкивали, наше, вечно тянущее резину правительство к решительным действиям. Но среди множества вариантов, наш премьер  Хугаев , с выражением чеширского кота на лице, заявил  что жильцы незаконно захватили квартиры и будут выселены. Хотя можно было закрепить квартиры за заселившими их людьми, предварительно выкупив их у неизвестного нам владельца, если он конечно вообще есть. А если уж решили не оставлять эти квартиры самозаселенцам,  то прежде чем выселять, предварительно выдать им ордера на другие квартиры. Благо их должно быть полным полно, в том же Московском микрорайоне или в Солнечном. Ну ведь не может быть, что  при том огромном количеств вновь построенного жилья и при том что население республики практически не увеличивается, многодетным семьям, реальных  защитников нашей Республики не нашлось квадратных метров!

 

В общем наши герои подняли проблемы, которые давно требуют своего решения. Такие как незаконные распределения жилья прошлой властью, социальная защита прав наших сограждан, демографическую проблему, и многие другие. Давайте поблагодарим их и попытаемся их решить! А не рубить с плеча и подавать в суды, не вносить еще одно зерно раздора в наше общество,  как это сделала мэрия нашего города.


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
00:13, 23 июня 2018
Игорь Сажин
""Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего дирек..."