RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

6 из 7

12:23, 17 декабря 2013

Я давно хотел  поблагодарить  сотрудников ГИБДД РЮО за то, что последние годы качество и уровень их работы заметно улучшились. Сотрудники ГИБДД  теперь, более уважительно относятся к водителям, соблюдают букву закона с нарушителями. Это повышает престиж МВД РЮО  и вызывает уважение у граждан. Сотрудники  ГИБДД и сопрвождающие их ОМОНовцы или ППСники, стали представляться, вежливо спрашивать документы.

Однако имеются случаи,  которые способны свести на нет все старания. Такой случай произошел и со мной.  На прошлой неделе меня остановили сотрудники ППС. Я как раз ехал с мойки, и заранее выгрузил из машины все что возможно, а заодно и документы. Кроме страховки у меня с собой ничего не оказалось. Меня, естественно, не дав сказать ни слова, препроводили на штраф площадку, на ТЭК.  Хотя сотрудник мог сесть со мной в машину и доехать до моего дома, где я бы показал ему документы (1). На посту ГИБДД ТЭКе ППСники сдали меня, мою машину и страховку ГАИшникам.  Оттуда мне пешком пришлось идти до дома за документами. Хотя ГИБДДшник  мог бы сесть в автомобиль со мной, и доехать до моего дома, где бы я показал им документы(2).

 Вернулся на ТЭК с документами, мне оформили штраф в 300 руб, я его оплатил. Мы еще немножко поговорили о том, как работают наши органы. Всё происходило в дружественной обстановке. То есть никаких претензий ни у меня, ни у сотрудников друг к другу не было. Я сел в сов. НИВУ и уехал. Хотя ГИБДДшники могли взять с меня минимальный штраф, не 300 а 100 рублей, или сделать предупреждение, просто сказать чтобы я больше не оставлял документов дома (3).

А спустя 2 дня, вечером, меня снова останавливает патруль, и снова ППС, и у меня снова не оказывается документов, меня снова препроводили на ТЭК.  Хотя могли бы проехать через мой дом, который был как раз по пути, где как я думал остались мои документы(4).  ГИБДДшники на посту ТЭК, оказались более корректными и понимающими.  Один из них,  сел со мной, и  поехал ко мне домой за страховкой (7). Страховки я дома не нашел. И мы вернулись на ТЭК. Пока мы ездили, второй дежурный, обнаружил мою страховку в шкафу на посту ГИБДД ТЭК. То есть те, что оштрафовали меня в пятницу, просто не вернули мне её. По забывчивости или нет  - я не знаю. Хотя они могли, были позвонить мне или завести ее ко мне домой, так как адрес  мой у них был (5). Не то что могли, это входит в их прямую объязаность – содействовать соблюдению Правил Дорожного Движения,  а не только уличать в их нарушении. Но они этого тоже не сделали.

Мне пришлось из-за моей забывчивости, и из-за халатности  сотрудников МВД, платить им же штраф дважды. Хотя, учитывая этот факт, второй раз,  ГИБДДшники,  могли войти в моё  положение и снизить штраф или обойтись предупреждением (6).

Я не хочу утверждать, что в сложившейся ситуации вина только сотрудников МВД. Тут львинная доля вины на мне – моей рассеяности. Но сотрудник МВД, из 6 -ти случаев, когда они могли пойти на встречу водителю, 5 раз поступили максимально жестко. Это и есть то,  что отталкивает граждан от ГИБДД и людей в форме, в общем.

"Хорошо еще что они вообще не выбросили твои документы, сказал мне знакомый ГИБДДшник, когда я ему рассказал эту  историю".

Так, выражая благодарность, я надеюсь, что руководство МВД, сможет убедить своих подчиненных в том, что их первейшая миссия: помогать, спасать, охранять а не штрафовать, штрафовать,  штрафовать.  

   

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6045
12325
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2604
38862

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: