RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

ТС-с-сс... ВТО!

09:46, 10 декабря 2013

Не перестаю следить и в городе, и тут на мониторе за последствиями и реакцией на визит нашего главного покровителя - Владислава Суркова. И вроде он почти неделю уже как уехал, хотя не могу точно утверждать, человек он непредсказуемый. Особено для нашего так сказать истэблишмента. Истеблишмент он ведь как считал!? Он считал, что у нас "приоритет" (президент Л. Тибилов), и "важнейший  шаг в развитии" (лидер парламентской партии Единство З. Кокоев) это  вступление Южной Осетии в Таможенный союз (ТС)!  А Сурков что на это сказал?  Он сказал: "Вступление Южной Осетии в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана пока нереально - и потом так,  добавил -  Можно сколько угодно жить иллюзиями...Надо работать, надо улицы подметать и дома строить. Надо хозяйственными вопросами заниматься".  Сказал, как отрезал! Ну ничего, как говориться, мечтать не вредно!

Хотя как только Сурков уехал, наш Президент, словно Галилео Галилей после суда, заявил, что  все таки,  «мы крутимся» и что  «Вступление в Таможенный союз — это цель, к которой мы будем двигаться».

По этому поводу хочется вспомнить затянувшуюся историю с вхождением РФ в ВТО. Она закончилась год назад,  принятием России в эту могущественную организацию.  Там тоже, кажись камнем преткновения был таможенный вопрос, а имено  контроля - мониторинга - аудита,  за таможенными пунктами на границе Южной  Осетии и Абхазии с Россией, и вроде договорились, что будет у нас на таможне осуществлять контроль некая фирма-посредник, из далекой, но такой же горной и гордой,  как мы,  Швейцарии. Интересно как осуществляется мониторинг? Естественно, швейцарскую гвардию в пестрых камзолах мы на Зарамаге не увидим, но представитель «фирменный» там должен быть. И как тот представитель реагирует на стремления руководства Южной Осетии, непременно войти в Таможенный Союз с Россией и не угрожает ли принятие Южной Осетии в Союз позициям России в ВТО? Об этом остаёться только гадать.


КОММЕНТАРИИ
ОДИН ВОТАНОВИЧ
22:54, 23 июня 2018
ОДИН ВОТАНОВИЧ
"Германия победит шведов, либо - оконфузится. Прогноз! Ко..."
ОДИН ВОТАНОВИЧ
22:52, 23 июня 2018
ОДИН ВОТАНОВИЧ
"Германия победит шведов, либо - оконфузится. Прогноз! Ко..."
ОДИН ВОТАНОВИЧ
22:50, 23 июня 2018
ОДИН ВОТАНОВИЧ
"Германия победит шведов, либо - оконфузится. Прогноз! Ко..."
avatar
22:07, 23 июня 2018
Акиф Налбандов
"Турция после Эрдогана может вернуться в Европу, а Азербай..."