RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Байки о Суркове и быль о "кокойтисте".

20:38, 04 декабря 2013

О визите  Суркова в Цхинвале уже ходят байки. Вот одна из них. Приехал Владислав Юрьевич в Ленингор. Посмотреть как там, да что. Ну и конечно пошел на Пивзавод. А завод то стоит - пива не выпускает, солода не затирает,  да и  сусла с хмелем не варит!

- Как так - грит Юрьевич - он ведь вам в рабочем состоянии попал в руки, еще в 2008!? Да и дошла до меня информация, что выпускалось тут пиво, сразу после войны. А потом даже осужден был  кто то, за растраты, А раз растраты были, значит и прибыль была?! Почему завод стоит, уже какой год?

В общем устроил разнос по полной. А тут, то ли «как  на зло», а толи «под горячу руку», входит в помещение, где вся эта драма разыгралась, наш человек, из чиновников, ответственных за организацию визита.  И радостно так, дергая за рукав высокого московского гостя, пытаясь его отвлечь и обрадовать, заискивающе говорит.

 - Там господин Сурков, это.... , стол уже накрыт! Все ждут Вас! Пироги стынут, шашлычок, баранина – местная! Да и Ваш почетный рог уже налит.

 Сурков еле сдерживая страшный гнев, ехидно улыбаясь,  говорит.

 - А что в роге том? Вино! А пиво нальете?

- Конечно нальем. Что скажете то и нальем!

  - А какое пиво?  - интересуется Сурков.

- О, пиво специально к вашему приезду привезли «отттууда» - таинственно улыбается организатор – «Казбеги» специального разлива.

Тут нервы молодого кремлевского куратора сдали окончательно. И пошел разгон по-новой, и с новой силой.

- Да что ж это такое – разразился он -  вы что кушать, да пить со мной сюда приехали!..... Да и того  то, не умеете как следует  сделать - пиво в Осетию из Грузии возите…. - что в Тулу самовары!.....

 

Вот такая вот байка, похожая на быль.  А  со мной приключалась быль, похожая на байку. Захожу на днях в заведение, один из совладельцев которого, активист одной из пропрезидентских партий,  времен Кокойты, ярый борец со всем, что  Кокойты объявлял предательским и вражеским. В том числе, и с идеями всяких контактов с Грузией. Так вот, в этом заведении  весь прилавок забит товаром из Грузии, и лимонад на любой вкус  и вино тебе марочное и  пиво конечно. Как говорится, за что боролся, на то и напоролся.  А что б сказал господин Помощник президента, зайди он туда? И что говорит закон РЮО о торговле с Грузией? Не,  ну, мне правда,  интересно!      


КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
23:31, 17 июня 2018
LeningradSKY
"Ацтеки победили бундесманшафт! Обзор сегодняшних игр и п..."