RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

МПК приехала

10:03, 27 ноября 2013

   

Снова ажиотаж истерия по всему городу, носятся наши гаишники, госохранцы, кагэбэшники все с мигалками! «Приехали! Межведомственная комиссия!» -  «А кто, кто приехал, Сурков?»... «Да нет Хлопонин, Будет тебе  Сурков каждый день сюда приезжать!» - «А что Хлопонин младше по рангу?» - «Наверно, но Сурков к Путину ближе! Они ж друзья!».

В опубликованных заявлениях, и в официальной информации об очередной, 9-ой  Межправительственной комиссии (МПК) ничего определенного нет. Сплошные «адресования благодарностей» и «уделения внимания укреплению и процветанию». Правда, была озвучена о конкретная  сумма, выделяемая на Инвестиционную  программу 2014 год -  2,8 млрд рублей. Маловато будет, по сравнению с 26-ью млрд выделенными во времена Кокойты. Маловато например для студентов - восстановление Университета изъято из  программы 2014 года. Кое что, сократили и для среднего образования. Например, комбинаты школьного питания. 

Это всё  я узнал из "достоверных источников", а вот что  конкретно будут делать, нигде прочитать невозможно. Ну, вот, например, в рамках встречи  подписали договор с Карачаево-Черкессией. По-моему, его уже несколько раз подписывали. Помниться о подобном договоре говорили еще в году этак 2004, когда мы ездили в  г.Черкесск на "Аланский Съезд". Но с тех пор ничего Карачаево-Черкесского я в РЮО не замечаю. Если не считать наезжавшего ко мне радио-журналиста Мурата Гукемухова, но и тот,  куда то  пропал.  Даже, славящуюся на всю Россию баранину, из этой республики, в Цхинвале не сыскать! Неужели трудно, вместо с пафосного "открываются новые дороги для совместного предпринимательства",   сказать: будем развивать овцеводство, или создадим совместный НИИ по Нартоведению, или Аланский культурный центр! Что-то  уже хочется услышать конкретное, осязаемое.

Единственно более менее конкретное заявление сделал конечно же Хлопонин. Он начал свое итоговое выступление фразой "Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин очень внимательно следит за нашей с коллегами работой". Мне даже показалось что он изобразил это, как обычно это делают в голливудских фильмах двумя пальцами в глаза а потом указательным.  Давлее Александр Генадьевич говорит "Поставлены очень амбициозные задачи и цели,....нам надо не только восстановить республику , но нам уже предстоит задуматься о  развитии ее экономики в целом.Неужели для крупнейшей и богатейшей в мире России, восстановление малюсенькой, с населением в один российский районный центр, Южной Осетии - является предметом амбиций. Может под восстановлением,  российский вице-премьер имел в виду, целевое использование средств без распилов и откатов. Ну, тогда на самом деле амбициозность и даже уникальность на лицо  

 

Часов в 9-ть вечера я стоял на трассе Цхинвал-Владикавказ, в селе Хвце, это близ Джавы. Темно, и вдруг небо горы озарились мигалками, закрякали сирены. МПК возвращается! Хотел их сфотографировать, но вспомнил то ли легенду, то ли быль, еще времен СССР, как какой-то чудик решил «сфоткать» кортеж Брежнева, но в результате получил пулу в лоб, из машины сопровождения. Я тоже не стал рисковать.     

 

   


КОММЕНТАРИИ
avatar
16:49, 21 июля 2018
9891341741
"Гагиев Аслан Митяевич (Митиаевич)"
avatar
16:09, 21 июля 2018
babayega
"Предприятие в Дагестане задолжало сотрудникам 13 миллионов"