RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Привлекательный имидж Давида Санакоева.

13:11, 25 ноября 2013

Давид  Санакоев  - наш молодой Министр Иностранных Дел, и не менее молодой экс-кандидат в Президенты,  дал интервью агенству  «Осинформ». Сам по себе факт замечательный. Замечательно что интервью это  не а преддверии и не по поводу, а так просто,  чиновник высокого ранга информирует народ о том, что и как он собирается делать,  и что и как он уже сделал! http://osinform.ru/42598-david-sanakoev-vazhneyshim-napravleniem-vneshney-politiki-yuzhnoy-osetii-ostaetsya-sotrudnichestvo-s-rossiey.html

А дел у внешнеполитического ведомства  много и дела эти сложные. Сложные не только в плане исполнения, а и в плане формулировки задач  и определения целей.  Что ж на самом деле необходимо сделать?  Всюду разные препоны, всякие политические течения и водовороты и омуты дипломатических тонкостей!

Это видно по первой же фразе,  которой Давид Санакоев начинает интервью. «Основным приоритетом является обеспечение Республике Южная Осетия достойного места в международном сообществе».  С этим тезисом ну никак не поспоришь!   Только может стоит, для начала, это место определить нам самим? Со всех сторон, а особенно сверху только и слышится о вхождении в Россию, политические партии, с этим лозунгом идут и  побеждают на выборах.  Что в таком случае, делать Давиду Санакоеву,  когда он, в свою очередь, на встречах с этим самым международным сообществом, начинает разговор о том что РЮО,  «жизнеспособное государство, возникшее в результате реализации права наций на самоопределение»?В ответ на заявления о том,  что  мы достойны международного признания, ему выкладывают многочисленные высказывания и заявления наших политических лидеров о том, что народ Южной Осетии стремиться войти в Россию. И задают вопрос – «Господин Министр, А для чего вам наше признание, если ваш народ  стремится в Россию! И не означает ли это то, что, вы не выражаете мнение народа Южной Осетии? Или может лидеры политических партий, и ваше политическое руководство не выражают это мнение?». Интересно, как Давид Санакоев  отвечает на это вопрос. И как до него отвечал на подобные вопросы М. Джиоев,  и наш главный внешний и внутренний политик Б. Чочиев?

Далее Министр Иностранных Дел пишет «..мы должны приложить все усилия, чтобы сделать имидж Республики Южная Осетия максимально привлекательным для более широкого развития отношений со всеми странами мира». Но наверно Давид Санакоев имел в виду не просто имидж, прикрывающий минусы и слабые места! Имидж сделать - это не сложно, при том, что мы практически закрыты для международных организаций и информационных агентств. Пускать дым в глаза, мы умеем. Сколько лет это делали в отношении России, выдавая провалы в процессе  восстановлении Республики, за великие достижения.   А вот сделать себя, на самом деле привлекательнее, скажем для наших же соотечественников, что бы те стали возвращаться на Родину,  улучшить условия жизни населения Республики – это гораздо сложнее. Но уверен, что второй, сложный путь,  и есть наиболее привлекательный, для того же Международного сообщества. Дутые имиджи уже нигде, так сказать, не ховают!  Давид, это безусловно понимает.

Так что, уважаемый Давид, считайте, что и я присоединяюсь к вашему воззванию и прилагаю все усилия, в моём случае, для улучшения ситуации в сфере свободы слова, ну и заодно служу улучшению нашего имиджа!

Найдите Кавказский узел у партнеров: