RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Побег из колонии

12:10, 23 ноября 2013

Говоря о нашумевшей истории с побегом из цхинвалской колонии, следует отметить, что на самом деле никакой колонии в Цхинвале нет. Это не колония, это типичный СИЗО, переделанный из бывшего вытрезвителя. Ни под  какие параметры колонии, наша тюрьма не подходит. Хотя бы, потому что в радиусе менее чем 300 метров от нее,  находится рынок, и  две школы и детский сад. Район тюрьмы, одно из наиболее оживленных мест в городе. http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/233719/

 С другой стороны, исходя из  размеров территории, следить круглосуточно, за нашей мини-колонией, спокойно могут 3-4 человека, Если еще учесть, что есть такая штука, как  видеонаблюдение, то и того меньше. А уж не обнаружить то, как  подпиливают прутья решетки, мог только слепой.

Да и внутри "колонии" нет колониального режима! Ему просто негде быть, на крохотной, по требованиям колонии, территории.  Министр юстиции  М. Ванеев,  говорил о начале строительства новой, полноценной исправительной колонии, еще при вступлении в эту должность, но мало ли что говорят, при вступлении в должность.  Уверен,  вины Ванеева тут нет, как всегда, не выделили средства.

 Нет, судя по всему, в колонии  и режима неформального, регулируемого принятыми  в криминальном миря понятий. Ну,  не может человек с «расчленёнкой» за плечами, убивший приютившего его невинного старика, которого любил и уважал весь город,  быть  в привилегированным положении в нормальной зоне. В нормальной правильной зоне,  таких просто опускают,  наравне с педофилами. А у нас он был в авторитете! Это так, тема для размышления нашим социологам! Можно даже обсудить это на Круглом столе, а то там  обсуждается одна  геополитика да макроэкономика. 

 Стоял на днях  на бирже. Ребята обсуждали объявленное недавно вознаграждение в 1 млн рублей, за информацию о беглом убийце. Половина ребят утверждали, что если даже кто и даст информацию, ему этот миллион не светит, и что все это блеф. Кто-то  добавил что еще потом будут преследовать, докапываться - откуда такая информация, да и как давший ее, связан с преступником, в общем,  проблем не оберёшься. А кто-то сказал, что не выдал бы преступника, если бы даже знал где он, по понятиям, типа это стукачество.


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:47, 23 июля 2018
суровый
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."
avatar
08:42, 23 июля 2018
суровый
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."
avatar
08:24, 23 июля 2018
264
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."