RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Бюрократы против "консерваторов".

08:43, 09 ноября 2013

Я не знаю, как это называть. Можно резко – саботажем, а можно нежнее -  разгильдяйством. Можно «беззубостью»  властей, а можно безответственностью чиновников. Но, на мой взгляд, это просто напросто гипер-бюрократизм  в государственном устройстве РЮО. Когда управлять  и контролировать просто невозможно, из-за неуклюжести и несоответствии масштабов чиновничьего аппарата. Скажем в сельском хозяйстве, на менее чем 120 фермерских хозяйств в РЮО, я уверен, имеется, не менее 12 контролирующих и надзирающих госструктур и сидящих там 1200 чиновников.. Как, из  такой махины уследить за крошечным фермерским хозяйством или за мини консервным заводом?

Работы Р. Хетагурова Работы Роланда Хетагурова

 

Случай как раз с нашим Консервным заводом доказывает это. На Консервном, наконец то, за много лет, выпустили продукцию - закатали в банки яблочный сок, несколько тысяч банок стоят на складах предприятия. До этого купили яблоки у фермеров, выжали сок - все шло замечательно. Подвел только, как понимаете, тот самый бюрократический аппарат: просто на просто не сделал того, ради чего он  существует: забыли, легализовать, то есть дать соответствующие документы, необходимые для реализации продукции. Теперь их надо давать пост-фактум, на уже готовую  продукциию. Не важно кто в этом виноват, вполне возможно что «консерваторы» сами не подали заявку на эти документы. Но ведь не так много у нас предприятий, что бы сложилась ситуация типа, «неуследили». В армии бюрократии не нашлось структуры, которая бы предупредила производственников,  о необходимости подготовить документы и провести соответствующие процедуры.

Интересно что госструктуры, министерства,  не предусмотревшие заранее такого случая, пишут планы и программы стратегического характера, на много-много лет вперед, с   перспективой создания  громадных, по сравнению с крошечным заводиком, производственных мощностей.

Сельское хозяйство - основа нашей экономики об этом, нашим руководство говорилось не раз. И вот такой плачевный результат. До этого "разобрались" с туризмом, выдворив из Республики единственного, на сегодняшний день реального тур агента.


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
11:08, 19 июля 2018
Игорь Сажин
"Торпедо Кутаиси проиграло 0-3 в Тирасполе в Лиге чемпионо..."
avatar
11:05, 19 июля 2018
borcali
"Наша общественность застыла "в ожидании Годо"..."