RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Дорогие наши АИ и Дизель.

18:23, 02 ноября 2013

Я все таки, не понимаю, почему у нас такой дорогой бензин. Мы, как говорят, покупаем и бензин,  и дизтопливо  у ОАО «Роснефть». Это даже не "ЛУКОЙЛ". Роснефть это компания,  чьи акции почти на 70% принадлежат государству, через 100%-ную  госкомпанию ОАО «РОСНЕФТЕГАЗ». Почему они нам повышают цены на бензин, который мы  покупаем на ими же выделенные нам деньги. Схема странная, но чисто российская. 

Кроме того цены на бензин формируются из таких налогов как НДС и акцизы. А они как известно, при экспорте  возвращаются, а это  от 20 до 25 % от стоимости. То есть российский АИ 92, должен обходится нашей "нефтебазе" («Югосетнефтепродукт», ) без транспортировки не 25 руб (оптовая цена в России) а 20 руб. Я конечно в торговле, а особено в такой как нефтепродукты, дилетант. Но был бы благодарен, если бы кто то, нам  объяснил бы, с чего у нас этот нефтепродукт, такой дорогой .  Может это таможенные сборы влияют на цену? А многочисленные таможенные межгосударственные соглашения, к чему это все тогда?

А еще лучше,  если бы кто-то объяснил нам,  с чего он такой некачественный. Каждый раз, выезжая во Владикавказ, мне непременно «заказывают» десяток другой литров бензина, а еще чаше солярки.  

А автомобилей у нас с каждым днем все больше и все, по большей части больших.  


КОММЕНТАРИИ
avatar
17:18, 23 июня 2018
malinovskyvladimir
"Египетский футболист стал почетным гражданином Чечни"
avatar
17:09, 23 июня 2018
babayega
"Горводоканал Избербаша оштрафован за слив сточных вод в К..."