RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Спектакль студентов СОГУ о....

23:09, 28 октября 2013

Сегодня молодые актеры, студенты СОГУ, пожившие у меня во время съемок фильма по рассказам Таме Тадтаева, на прошлой неделе, вдруг обнаружились снова, у  ворот моего дома, и с нескрываемой радостью встретили меня. После чего пригласили на спектакль, который они будут давать в нашем Театре, все еще, в нашем Доме Культуры Профсоюзов. Это их дипломный спектакль, как я понял.

 

Я конечно пошел.  Ребята играли страстно, конечно со своими студенческими недоработками и погрешностями. Много стреляли, матерились, целовались, умирали. Но я не понял. Вернее не понял, почему именно этот спектакль. Вернее не понял того,  выбрали ли эту пьесу с умыслом или просто, она попала под руку.  Пьеса называлась «Лейтенант с острова Инишмор», ирландского драматурга Мартина Макдонаха.

 

Сначала режисер, как бы намекнул,  что с умыслом, так как подчеркнул в приветственной своей маленькой речи, что пьеса об ИРландии....

Пьеса на самом деле о молодых людях,  в разных ролях и на разных уровнях, участвующих или связанных с  борьбой Северной Ирландии за независимость. Ну да - точно про нас.

 

Но они при  этом террористы! Нет же, у нас нет террористов! Мы наоборот все защитники, даже некоторые, чересчур. Не про нас, нет.

 

К тому же, судя по их манерам общаться, и тому,  что они творят со своими родителями и друзьями и девушками,  они в лучшем случае кретины, а то и вовсе, моральные уроды. Мы ж не такие. Нет не про нас!

Хотя  и мы, бывает, проявляем себя с уродливой стороны,  и становимся похожими на Падрайка, Дейви, Мерид. Гиперболизировано и гротескно, но все таки, про нас.

 

Но мы же не западноевропейцы, это у них, все тупые, одноклеточные  и необразованные, курят марихуану, изъясняються на непотребном сленге. Нет у них нашего благородного агъдауа.. Нет это не мы!

 А вообще то, текст пьесы вроде не изменен, а такое впечатление, что говорят на проспекте Мира или на остановке в Ногире или  на Архонке в 8.30 часов утра, когда там полно студентов. Да и марихуанна, та же наша анаша. Мы это, все таки  мы. 

 

Сложно разобраться, мы это изображены  у ребят из студии СОГУ, или нет. В общем, мой резюме таково, хорошо играли «ужасный» драматический материал. Он, все таки, при всей своей "жизненности", предназначен, на мой взляд, для уже сформировавшихся актеров театра.

 

Но тем не менее, чувства которые я испытывал во время спектакля, говорят что главного они добились - тронули меня за живое. Наверно и других в зрительном зале тоже!

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10488
19668
3 ..Бэн Джойс.
5152
11289
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2401
36589

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка