RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Выборы "Грузинской Мечты" в стиле фэнтези

10:30, 27 октября 2013

Сказать, что Выборы абсолютно не интересуют югоосетинскую общественность нельзя. Практически все знают, что они уже идут, и знают что  на старте полно кандидатов, но знают и то, что в гонке сойдутся силы просаакашвилеевские и проиванишвилиевские. И еще где то там  засветилась Бурджанадзе. После победы Аллы Джиоевой на выборах в Южной Осетии, мысль о том, что на Кавказе может победить женщина, вполне укладывается в наше сознание. Но, тем не менее, в основном ее шаг расценивают как попытку возвращения в политику, в общем.

Будь выборы месяца 2-3 назад, то есть, не будь столь долгим срок пребывания на первых ролях на политической сцене Иванишвили,  в Цхинвале бы больше забеспокоились о результатах выборов. Тогда цхинвальцы увидели реальную угрозу потепления российско-грузинских отношений до 451 по Фаренгейту, и тогда,  следуя жанру, могли внезапно сгореть некоторые югоосетино-российские бумаги. Но хорошо,  что жанр этот фэнтези – «Грузинская мечта», и ничего не сгорит! Фэнтези  в том, что уже ни как не сможет грузинская дипломатия, вместе с парламентаризмом,  внести изменения в политику России по отношению к Южной Осетии. 

Иллюзий что выиграет представитель блока Саакашвили у южных осетин, особо тоже нет. Как бы мы не относились к грузинскому избирателю, но допустить такого, что он допустит, после всего что было, к власти саакашистов, мы не могли. "Где такое счастье - поговаривают в цхинвальцы, - чтобы "нашего Мишико", приведшего нас к признанию Россией, они снова бы выбрали!" - "Да-ааа ээто точно - вторят им жители Ленингора - дайте ему  еще один срок, и осетины объеденятся с северными"   .

Ну ладно, посмотрим что там будет вечером. Шустрые и ушлые грузинские политологи-социологи  явно вывесят свои экзист-полы.

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5079
11265
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36499

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка