RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Привлекательность ради целостности и целостность ради привлекательности

21:42, 21 октября 2013

Грузия накануне президентских выборов. И как и ожидалось, излюбленный  конёк кандидатов в предвыборной агитации, это Южная Осетия, Абхазия, восстановление территориальной целостности, интегрирование осетин и абхазов, создание привлекательной Грузии, что б они захотели вернуться. Наивно и не привлекательно даже для электората, не говоря о гражданах РЮО. http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/231969/

А в 2000 по 2008, Грузию неустанно омывали долларовыми потоками, причесывали, делали привлекательной. Создавали "альтернативную Южную Осетию" со столицей в  анклаве Тамрашен-Чъех этакую Димасанакоевскую Потемкинскую деревню. С другой стороны нашу волю к независимости ломали терактами, а на окраинах в перестрелках ежемесячно гибли молодые солдаты Республики.  Россия пока и не собиралась осуществлять программу по восстановлению РЮО, а тем более признавать нас, но и  тогда, у нас не наблюдались настроений встать под юрисдикцию Грузии.

Так с какого перепугу они должны появиться сейчас?

Я знаю, правда один ход, который поможет разешить проблему, и то не всех кандидатов, а только одного - лидера партии «За справедливую Грузию» Серго Джавахидзе. "Мы должны создать в стране такие условия, чтобы у самих абхазов и осетин возникло желание взаимоотношений с нами», - сказал Джавахидзе. Вот именно желание не вхождения, интеграции, восстановления целостности, а пока лишь отношений, может возникнуть у осетин в одном случае, в случае признания нашей независимости Грузией!

Доказательство тому в том, что единственно существующие на сегодняшний день грузино -осетинские отношения, это  контакты на уровне НПО. В формате НПО, югоосетинские представители участвуют на равных с грузинскими. Неужели не понятно, что для отношений на государственном уровне, необходима равенство? Понятно, но в Грузии явно еще не созрела ни политическая сила, способная на такой шаг, как признание РЮО. Не готово для такого стресса и общественное сознание.

Вот и провозглашают, очередные кандидаты в национальные лидеры, набившие оскомину лозунги, о путях восстановления целостности через завлечение. 

Вообще вот такая схема, когда Грузия как царица Тамара, начинает клянчить денег у Запада,  на то что бы  приодеться, накраситься, походить на фитнесс-солярий и различные образовательные курсы, и наконец приворожить осетинского  царевича  Давида-Сослана, очень даже выгодна. При чем Грузии-Тамаре, выгодна как раз в реальных условиях, когда Давид-Сослан абсолютно равнодушен к Тамаре а еще лучше, если вообще не будет её видеть. Так можно выдавливать денег у Всемирного банка, до бесконечности. Да и Давид-Сослан не будь дураком, нет-нет да и  намекнет белокурой московской красавице, что мол,  вокруг столько соблазнов а дом не прибран, вокруг непорядок да и ужин какой  то пресноватый! 

 


КОММЕНТАРИИ