RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Расцвет затемнёнок

00:10, 12 октября 2013

Читали вчера с товарищами информацию о заседании правительства, ну и как всегда искали что бы в очередной раз покритиковать. И вот, казалось,  уже нашли.  Замысловатое постановление «О требованиях к передней обзорности и остеклению колесных транспортных средств», представил на обсуждение руководству Республики Ахсар Лавовев, глава МВД. Уже послышались саркастические - "Ну вот важнее проблемы, что ли нет?" А потом спохватились. А ведь это реально есть такая проблема, ведь  на 90% -ах наших машин 70%-я тонировка. Проблема тут, не  только с точки зрения безопасности, об этом  никто и спорить не станет. Налицо  проблема социально-психологического рода. У нас получается город невидимых водителей и пассажиров. Все, почему то, яростно защищают от посторонних глаз внутреннее пространство своих авто. Ну, понятно, что выставлять себя на обозрение, не в наших понятиях, и традициях. Но вот так вот, что бы совсем уж уходить во мрак салонов, это уж слишком.

И это  привычка постепенно переходящая в натуру. Ехал из Джавы, посадил трех девушек.  все трое пожелали сесть  на заднее сиденье, но там у меня что то валялось, я поленился убирать, и  одной пришлось сесть на переднее виденье рядом со мной. Там у меня «затемнёнки» практически  нет. Что с ней творилось, пока мы ехали до города, вспоминать без улыбки и сострадания не могу. Она раза три хваталась за зеркало и долго рассматривала свой макияж, пытаясь при, этом крошечным зеркальцем, укрывать своё милое личико, от невидимых пассажиров и водителей встречных машин. Остальное время, она наклонившись что то искала в сумочке, практически  головой погрузившись в неё, не найдя этого нечто, она  продолжала поиск на своих коленках и наконец на поверхности туфель. Сидевшие сзади, под тенью моей 20% тонировки, из чувства солидарности с подругой,  несколько раз недовольно заметили - "Как в аквариуме едем». В итоге мы доехали до цхинвальского «богири»,  и мои пассажиры,  буквально десантировались  из машины, перекрывая нормативы морскиой пехоты, и тоном тех же морпехов,  очень сухо поблагодарили меня.

Но разве не более "подозрительно", если такое вообще уместно в данном контексте, будет выглядеть девушка, выходящая и полумрака затонированного авто, чем едущая в просматриваемом салоне. По-моему это комплекс, говорящий о взаимном недоверии в обществе, и взаимной подозрительности, пропитавшей наш социум.

И еще,  мне часто говорят знакомые автомобилисты, - "Э,  а че "невижу" нам делаешь? Проезжали, а ты  смотришь и не здороваешься!?". Ну как же я поздороваюсь, если вас не видно! Правильное,  своевременное постановление выносит наш Министр! В рамках построения открытого общества. Скорее бы уже  начать видеть наших водителе и пассажиров. И так редко видимся, так хоть на улице,  мимолетом, в проезжающем авто, видеть знакомые лица!

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
17:18, 23 июня 2018
malinovskyvladimir
"Египетский футболист стал почетным гражданином Чечни"
avatar
17:09, 23 июня 2018
babayega
"Горводоканал Избербаша оштрафован за слив сточных вод в К..."