RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Информ -осс и и необыкнвенный кросс

18:44, 29 сентября 2013

Воскресенье, располагает к непринужденной, неторопливой, не очень отягощающей работе. Сяду, думаю,  просмотрю, какой ни будь информресурс,  например "осинформ". Ну да, очень интересная информация, непосредственно касающаяся меня, моей будущей судьбы, можно сказать. Как и многое другое печатающееся на этом ресурсе.

Чиаю: "В рамках проходящего в Сочи XII Международного инвестиционного форума Южная Осетия представила проект спортивной базы в селении Кросс"

О классно, это же моё село, в котором я планирую построить гостевой домик,  ну или семейный мини  пансионат. Вот почему Госбанк, выдал мне такой мизерный кредит - боялись конкуренции. Да какой  же я  конкурент целой базе? Мне ж от нее будет сподручнее вести бизнес! Кстати не Кросс а Кроз, просто автор статьи решил, что раз база спортивная, то и название села должно быть соответствующим. Ну, скажем, если бы строили базу в селе Дменис, то его бы переименовали в село Теннис!

Читаю дальше "Планируется обеспечение базы натуральными продуктами местного производства высшего экологически чистого качества. Думаю, мы создадим около 300 рабочих мест"  -говорит первый заместитель министра экономического развития Республики Южная Осетия Инна Грунвальд

Тоже великолепная идея, только чего ждать пока построят спортивно туристическую базу? У нас же уже давно есть база военная, где солдаты тоже нуждается в продуктах, не менее чем туристы и спортсмены. Почему  мы им не предлагаем наши продукты!?  Это же огромный рынок, для нашего сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. И вести никуда не надо! Вот так, наши  спасители военно-политические, могут стать спасителями экономическими.

Читаю следующий  материал, с интригующим названием "Поезд «Москва-Тбилиси» уехал на запад". Я сначала решил что это, очередная утка про главу РЖД. Но нет, в заметке речь идет о состоявшейся 23 сентября в Москве Международной конференции «Геополитические итоги «августовской войны»: уроки и вызовы».

Было приятно слышать, что в серьез заговорили о терминологии, в том числе и в самом названии конференции. Скажем  войны и конфликты бывают разными, в том числе и бытовыми и гражданскими, внутри одной страны. А вот агрессия может быть исключительно межгосударственная. "Была агрессия Грузии против Южной Осетии, которая длилась 18 лет», - заявил на конференции Вячеслав Гобозов, известный  политолог и глава Государственного комитета информации и печати .  

В общем конференция, судя по статье, прошла на ура. Под конец, правда, автор статьи и одновременно участник конференции Инал Тибилов, решил внести критические нотки. Он написал  "Небольшую «ложку дегтя» внес в работу конференции молодой ученый-путешественник Дмитрий Лемешев. В его выступлении было много «советов» народу РЮО."

Ну а что плохого советах? На то и конференция, что бы выслушивать мнения. Тем более что тезис о том что "если наш народ смог выстоять в Отечественной войне, то он знает, как ему возродить Родину" не совсем  подтверждается в реальной жизни. Взгляд со стороны, никому пока не помешал. Тем более что советы господина Лемешева,  думаю, не были столь же вредоносны, как скажем советы людей, к которым мы чутко прислушивались, а теперь, не можем понять, куда делись российские миллиарды.

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:58, 16 июля 2018
Лазарь
""Мусульмане Египта и Ирана остались без поддержки Кавказа..."
shura08.74@mail.ru
09:49, 16 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного К..."
BERG...man
09:46, 16 июля 2018
BERG...man
""Мусульмане Египта и Ирана остались без поддержки Кавказа..."