RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Электрические слухи

07:31, 25 сентября 2013

Сообщение о том что электричество в Южную Осетию в течении трех дней будет подаваться только в вечерне-ночное  время суток, конечно же никоим образом не прибавило энтузиазма населению. А наоборот -  город наполнился пессимистическими слухами. Во-первых сразу же заговорили о том,  что никакие это  не работы,  а просто способ экономии. Типа, такое частенько делали еще при Кокойты.  Бывали даже скандалы в середине 2000-х, с этим связанные.  Но, великий полит-комбинатор,  их умело улаживал. Еще стали говорить,  что это подготовка населения к регулярным отключениям, которые планируют делать зимой. Сразу повеяло духом 90-х, послышался шум движков…

 А ведь  избежать ненужных волнений у народа, можно легко. Только, почему то власти этого не делают. Наш главный электрик, Алан Габараев, конечно  объяснил по ТВ, что да как. Но народ то понимает, что ремонт  ведется, не нашими электриками, а североосетинскими - российскими. А российские электрики, ничего про ремонт не говорят.  Вот что стоит послать наше ТВ на ремонтируемый объект, взять интервью у ремонтников, показать что там они  ремонтируют. В крайнем случае не на объект, то хотя бы в контору ихнюю,  во Владикавказ.  Это же еще и интересно будет зрителю.

Обидно и то, что в Республике так и не смогли построить, хотя б  одну мало мальски мощную электростанцию. Была история со сбором средств на строительство. Даже, что то там построили, в районе села Згъубир. Ну а  потом приостановили,  и как водиться растащили-разграбили. Не знаю, может ГЭС это не рентабельно. Но  есть же еще  «ветряки», ими утыкана вся Европа. Эх, ничего не сделали ради укрепления нашей электро-энерго независимости. Обидно.
Хорошо еще что «джуссоевский» газопровод надежно проложен, не требует ремонтов. Во всяком случае, пока.    


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
18:28, 22 июня 2018
Игорь Сажин
"Ингушский омбудсмен обратился в ФСБ по поводу невыдачи те..."