RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Флаг

21:33, 19 сентября 2013

Праздник День Флага, важная дата, важного атрибута государственности. Особенно в случае с Южной Осетией. С него, с бело-красно-жёлтого все и началось, в первую очередь – возрождение нашего национального самосознания. Мне кажется,  и выстояли мы, перед кизилово-траурно-черной  звиадистко-шеварднадзевской Грузией,  во многом благодаря нашей гармоничной жизнеутверждающей цветовой гамме флага.

Да и кроваво-красных, серпасто-молоткастых большевиков из, тогда еще,  Орджоникидзевского «серого дома»,  покорил, наш триколор,  пусть не сразу но, все таки, покорил. Цхинвалец неприменно, при разговоре о Флаге схохмит, и вспомнит историю, как на празднование юбилея Коста,   секретарь Северной Осетии Дзассохов бегал, трася своей женоподобной фигуркой, и истерично визжал  - «Скажите «южанам «что бы убрали эти тряпки со своих автобусов».

Как тряпки, как вы понимаете, были определены осетинские флаги, которыми были украшены автобусы делегации, прибывшей из Южной Осетии. Это не помешало, Дзассохову, уже в роли президента РСО-Алании,  в последующем,  давать присягу под оскорбленным им флагом.

И конечно нельзя не вспомнить, кто же дал жизнь, бело желто красному - конечно же народный фронт Южной Осетии и его лидер Алан Чочиев. Его, первое время таки и называли, «чочиевским» или «ныхасовским»  флагом. Понятно что  суть его,  в триединстве арийского мировозрения, основы идеологии осетин – это духовное начало, воинская доблесть и материальное благосостояние.

Вот такой замечательный праздник у нас сегодня.  Правда крайне мало кто знает об  этом.   Студенты, из районов Республики, не знали, что такой праздник вообще есть. То есть в «Универе», не удосужились им об этом рассказать.

- Да, какой то праздник сегодня– нас отпустили сегодня раньше – радостно прощебетала одна

- Это потому что завтра день Независимости – строго упрекнула её в не информированности ее более серьезная подруга

- Да не день независимости завтра! – возмутился я и уже приготовился прочитать краткий курс по истории Дня Республики, как первая студентка решила отомстить подружке за замечание, сказала уверено

- День Города завтра – во!       

В общем,  пришлось садиться в подошедший к остановке автобус, и разъяснять моим собеседникам,  что за день сегодня и почему завтра не День Независимости, а просто, День Републики, которую мы провозгласилив составе СССР.

Судя по тому, как меня слушали, для  большинства моя информация была нова.

Парень, спортсменского вида, особо внимательно меня слышал и потом сказал.

-Ничего, скоро на Олимпиаде поднимут наш флаг. Вернее мой флаг! Он будет в мою честь поднят, за мою победу. Я  же стану олимпийским чемпионом.

В общем некое непонимание того, что имено за день - 19 сентяброя, у народа присутсвует, так же,  как и по отношению к другим праздникам . На мой вгляд, утверждение новых праздничных дат,  это  еще более путать и раздражать общество. Праздники на фоне социальных проблем,  выглядят не лучшим образом. Я бы посоветовал властям,  приурочивать одни даты к другим. 19-е к 20-му и назвать  Днем Республики и Флага. А еще логичнее, оменить все праздник связанные с нашей госудасртвенностью, и утвердить  Днём Республики, Флага и Независимости - 29 мая. День когда, в 1992 году мы приняли Акт о Государственной Независимости.    

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6066
12297
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2590
38831

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: