RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Расул и Лихорадка Дней Республики.

13:59, 17 сентября 2013

И меня,  и  многих цхинвальцев, с некоторых пор,  стали раздражать эти повторяющиеся со всё более нарастающей частотой празднования, а вернее предшествующая им лихорадка. 

 

Зачем, пусть,  кто нибудь  объяснит мне, перекрывать две центральные  улицы Цхинвала,  за 4 дня до праздника? Что там делается такого, что наплевав на горожан, некий комитет по празднованиям, или как он там называется, нарушает обычный ритм жизни  города.  Мы вас прекрасно понимаем , выделенное бабло надо, как говориться, отработать, сделать вид бурной активности! Уверен, десяток другой  миллионов спишутся. Ну и на здоровье! Только не перекрывайте улиц и не устраивайте ночных реппетиций - мы вам и так "поверим".

В результате весь день по  площади вяло передвигается подъемный авто кран. И всё  ради него?   

 

Читаю программу праздника, оказывается у нас открывается сквер имени дагестанского поэта   Р. Гамзатова и даже  будет сделан кинофильм о нём. Поэт он несомненно прекрасный. Но почему у нас ему посвящают скверы и снимают фильмы. Мы что уже про всех наших поэтов народу рассказали и всем поставили памятники. Есть фильм о Брытаты, Фаернионе и Хаджеты? Что нам сделал такого выдающегося этот дагестанский поэт. Написал песню про братьев Газдановых, не упомянув ни их имен, ни откуда они. Остаётся только догадываться!

 Может это связано с прошедшими накануне переговорами  нашего посла Медоева  с  главой Дагестана,  Р. Абдулатиповым. Мне трудно, честно говоря,  трудно представить, какой интерес экономический  может представлять Южная Осетия для Дагестана. Разве что в качестве рынка рабочей силы, в условиях безработицы,  этой раздираемой "войной терактов",  северокавказской республики

Чехарда и в определении того,  что мы празднуем 20-го сентября, в самом названии праздника. Называть 20 сентября  днём Независимости или суверенитета, как это делают некоторые наши деятели,  вообще преступно!. Потому что тогда, в 90-м,   пусть шатко и валко, но существовал СССР, и  мы ратовали за вхождение в него, как бы напрямую, отдельным субъектом, а не как часть Грузии. Называя же эту дату днем независимости и суверенитета,  что есть одно и тоже, мы автоматически записываем себя в  сепаратисты, уже по отношению к СССР. А такая постановка,  на корню подрывает правовые основания нашей независимости.  

В общем с постоянным эпидемиями "Лихорадки праздничной" нужно бороться!

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5076
11267
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36499

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка