RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Глава МИД - Санакоев Давид и Италия.

13:45, 11 сентября 2013

Молодец наш министр, Давид Санакоев. Великолепный, как сама Италия,  визит нашего дипломата,  в эту страну, породившую и современный  Параламентаризм и Право и Демократию в целом!   Наконец видно,  что  МИД занимается своим делом - внешней политикой. Ну да,  пусть  не было  приема у правящей партии Италии, и в ей МИДе,  но тем не менее. Чего кривить душой, любая итальянская партия, частная галерея в Андорре  и глава комиссии древнейшего в истории Парламента, это не менее важно и весомо,  чем правительство скажем Науру,  вместе  с его Парламентом, если он там конечно есть.   

В общем, не знаю, кому как, а мне кажется,  что поездка  Давида Санакоева, стратегический прорыв в современной  внешней политике нашей страны. Если тенденция продолжится,  то жди позитивных перемен.

Правда,  будет обидно, что, скажем, если по предложению итальянских коллег, наш главный  дипломат начнет лоббировать активность НПО.  Это конечно позитивно скажется на ситуации, но обидное будет то,  что,   делаться это  будет, как бы,   по совету извне. Во всяком случае,  так это выглядит. Как будто  до самих нас не дошло, и  не было и так  понятно, что ресурс гражданского общества, следует использовать во благо Республики. Но,  пусть хоть так, чем никак!

 

И еще один момент,  меня слегка покоробил. Не знаю правильно ли передала слова Министра репортер,  но они звучали таким образом :    "Мы делаем первые решительные шаги, чтобы убедить признать нашу независимость". Ну как же первые, Давид? Тут любой задаст вопрос - а 20 лет вы что делали? Только вот сейчас не надо отвечать стандартной нашей фразой. типа "Война была, мы воевали..." .  Да война была и не одна, но мы работали над признанием с самого начала объявления нашей  независимости  в  мая 1992 года! Я сам помню, как в  холодном неотапливаемом Верховном Совете, МИДе, образца начала-середины 90-х, составляли документы, принимали представителей Международных организаций, бывало,  коллективом  скидывались им на ужин, и беседовали, убеждали, рассказывали. Одним слово, ковали основу нашей независимости. И не было тогда у нас России, признавшей и поддерживающей,  а была России, раздираемая и извне и изнутри,  сама не осознающая, куда и зачем она бредет. И не было ни  прессы, не было информационных агентств и сайтов,  но  был энтузиазм, и вера в нашу независимость. Так что,  говорить,  что это первые шаги, не совсем корректно. Может сейчас,  шаги эти весомее и эффективнее, но лишь потому, что были сделаны первые шаги, может и  неловкие и коротенькие, но это было начало пути, который мы одолеем! Тогда было заложена основа независимости,  которую признала Россия,  и которую мы сейчас предлагаем для признания Мировому Сообществу,  с гордо поднятой головой!


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
23:10, 21 июня 2018
BERG...man
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."