RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Ответственные по ДТП

09:20, 06 сентября 2013

На этой неделе, на трассе Цхинвал-Квайса, случилась авария, погиб человек. К счастью, последнее время, катастроф на дорогах стало меньше. У ГИБДД РЮО появились и видеорегистраторы, да и вообще стали работать по строже. Хотя не везде и не всегда. По моему твердому убеждению, соблюдение скоростного режима водителями на трассе Цхинвал-Владикавказ, напрямую зависит от требовательности сотрудников ГИБДД соблюдать правила парковки в центре Цхинвала. Когда можно ставить машину посреди Центральной площади и пересекать там сплошную, на глазах у постового ГИБДД,  то по той же логике,  почему нельзя погонять на "140", на участке трассы проходящей по селу Гуфта?

  Кстати о «сплошной».  Правило сплошной полосы, которая по всему миру одно из, наиболее жестких,  в РЮО не действует. Потому как, соблюдать его  практически невозможно. Сплошных как и прерывистых полос,  у нас вообще нигде нет, на трассах точно, а в городе чуть видны. Ночью границы дорожного полотна приходится различать по траве на обочине. ГИБДД тут ни при чем. 

Так что, к дорожным службам, претензий по поводу безопасности движение, не меньше чем к пьяным  ночным гонщикам. Верху: пост ГИБДД с. Гуфта. Внизу: он же ночью.


КОММЕНТАРИИ
avatar
10:57, 24 мая 2018
Марина Бугова
"Родные сообщили о подбросе боеприпасов жителю Дагестана"
avatar
10:56, 24 мая 2018
Марина Бугова
"Родные сообщили о подбросе боеприпасов жителю Дагестана"