RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Ацае Харебов - художник и атлет.

09:21, 28 августа 2013

Зашел недавно к старому приятелю Ацамазу Харебову. Ацамаз личность в Цхинвале можно сказать легендарная.  Атлет, в период бума культуризма, к нему за консультациями ходило полгорода.  Был в числе сорока ребят остановивших многотысячную разъяренную толпу, ведомую  в Цхинвал националистическим  руководством Грузии,  23 ноября 1990 года. Он и сейчас  активист гражданского общества. И наконец, художник. Почему наконец? Да потому что я уже думал, что Аца уже  забросил мольберт и кисть.  Во время войны  сгорело у него более сотни его картин. Я на тему живописи вообще избегал с ним и говорить, думал больная тема.

 А он оказываеся творит. Да еще как многогранно. Вот его мистическая серия. Нартский эпос переплетается с квантовой терией и метафизикой и перипетиями политической жизни.

 

А вот Цхинвал: старый, новый, уютный и разворочанный.

И конечно горы, ущелья, люди и кони!

Правда выставки  своей персональной он никак не может дождаться от Союза Художников.

- А ты бы сам устроил вернисаж под открытым небом, на Театральной площади. Выставку продажу.  Даже сейчас еще не поздно, пока есть приехавшие из России наши люди. Любой купит частичку Цхинвала или нартский сюжет, в твоей интерпретации или Коста, на лунной дорожке.


КОММЕНТАРИИ
avatar
01:26, 22 мая 2018
tiotia
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."
avatar
00:38, 22 мая 2018
Макка Албогачиева
"«Кавказская семья сегодня: куда уходит детство?». Онлайн-..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: