RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

В Тбилиси поняли что, Лавров не понял.

14:07, 25 августа 2013

Прямо перепугало всех  в Тбилиси заявление Лаврова, такой шум подняли: глава МИД РФ нас не так понял… мы не это имели в виду… там не идет об этом речи! Прям как дети. http://www.rosbalt.ru/exussr/2013/08/26/1168502.html

Ну сказал Лавров, что наконец  рад чему то,  что,  приветствует  в грузинской внешней политике, желание к диалогу, Почему надо обязательно выставлять контр аргументы, опровергать. Только потому что это российский чиновник сказал, а не «госдеповский»? А вы удивите народ, скажите - "Да мы не это имели ввиду, но раз, Лавров так понял, сделаем по-Лаврову! Назначаем встречу с руководством РЮО. Сейчас же. Срочно выезжайте! "

 Вот бы был сильный дипломатический ход. Меня, честно говоря, пытают смутные сомнения, по поводу положительной реакции, на такой ход,  в Цхинвале, а особенно в Москве.  

Но нет, нет пока такой широты политического взгляда с проспекта Руставели. Ничему не научили грузинский истеблишмент ни розовые революции, ни  розовые контр-революции, ни безуспешные походы на север и на северо-запад. Так что, если Лавров, и что  не так понял, то в Грузии, пока,  вообще ничего не поняли. Хотя по инному, как это сделал Лавров, понять Иванишвили невозможно. 

Вот, например  соратник нынешнего премьера  Грузии, сам кандидат в президенты от коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили считает что "российско-грузинских отношениях существует 20-летний негативный опыт решения этой проблемы Россией( а почем только Россией, а не Грузией, ОБСЕ, США тоже. А.П.). Мы хотим верить, что Россия возьмем на себя более позитивную роль при более активной включенности международного сообщества, Россия может сыграть более позитивную роль в решении этой проблемы". Ну, чем предложение Лаврова не устраивает кандидата? Отходит же  Россия от позиции "смотрящего",  на переговорном процессе, как это происходит на Женевских дискуссиях. Пускает нас, так сказать, в свободное плавание. Чего же Тбилиси еще нужно? Вы начните диалог, как предлагают, а там уже доказывайте международному сообществу и нам, и  себе, самостоятельная ли мы Республика или «окупированная территория».

Наверно,  выгодно  политическому руководству Грузии  встречаться  по вопросам Южной Осетии и Абхазии  «втихаря», под плеск вод  женевского озера. А значит,  перемен никаких они не хотят. Не хотят? А  нам вообще тоже не особо надо. Нам бы пока свои проблемы порешать.      


КОММЕНТАРИИ
кямал али
08:26, 22 июня 2018
кямал али
"Поступок Физули Гусейнова стоит больше всех футболов, кре..."