RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Я с Кокойты с 90-х!

11:32, 23 августа 2013

Встречаю недавно старого знакомого. Цхинвалец, долго жил в России теперь тут, как и полагается, занял теплое место в правительстве.  Но я не об этом. Я, о другом. Он мне вдруг сходу говорит.

 

- А как, а что? Ты это, счас на Джабелича работаешь , да? Ну ты даешь, надо было раньше к нему! Когда он у власти был, миллионами ворочал!  Вместе были б в госаппарате, ну и сам знаешь - наворотили бы делов.  А так,  там ваще не с кем «работать»! А помнишь в 90-х, дела делали с тобой...э-хххх. Спирт….

 

- Тебе кто сказал, что я в кокойтовской команде, - спрашиваю я

- Ну как кто, это теперь частенько там наверху обсуждают.

 

В общем, как и у любого чинуши, конкретики я у него выудить не смог. Судя по всему, кому-то во власти показалось, что мои публикации льют воду на мельницу  экс-президента, а не приемля НЕпродажности в принципе, сделали выводы о том, что меня купил Кокойты. Я не стал опровергать версию моего собеседника, а наоборот решил действовать по-принципу "выбивания клина клином".

 

- Так что, ты уже с наладил все с Кокойты? – не унимался  мой собеседник

- Так я никогда и не разлаживал, я всегда с ним был, еще с 90-х - тоном Щтирлица в кабинете Шеленберга, произношу я

-?????

- Ну что ты пялишься, - говорю -  Я в 92 -м, во время летней  войны, перед самым вводом миротворцев, был по сути заместителем Джабелича в отряде молодых бойцов.  Он собрал совсем необстрелянных ребят, лет 16-17, из разных районов города.  Ну и меня Руса, Робсона и Джага,  как более опытных бойцов, попросил побыть, типа сержантами. Это была, как бы, учебная рота, но мы ходили в реальные вылазки и даже рейд один сделали. Из Джавы в Отреу. Цель: предотвратить атаки грузинских соединений на это село, которое тогда  было практически незащищённым. Грузинской атаки, правда, так и не состоялось, то ли поняли ее бессмысленность, то ли узнали,  что мы туда выдвинулись. Но БТР по селу палил регулярно. Мы его НУРСами пытались подбить – но куда там.

- Да ну, ну ты даешь! Это ж как тебе свезло, ты что, заранее знал что он президентом станет?! Красавчик, как просчитал, а!? Подожди, а чего это  тебя не видно никогда рядом с ним было, ну когда он уже президентом был. 

- Кто надо тот видел! - сказал я, развернулся и быстрым шагом пошел прочь. Больше смотреть, во все более округляющиеся от удивления глаза чинуши,  я не мог. Смех разбирал меня.  

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19650
3 ..Бэн Джойс.
5080
11210
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2365
36384

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка