RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Премьер у ворот.

11:58, 17 августа 2013

Солнечное субботнее утро. Выхожу из гаража отцовского дома по ул. Пушкина и бац. Стоит по среди улицы  огранённый джип. Ну, думаю, опять наша «братва» понаставила свои тачки. Вслух возмутился

- Блин! Чи та у!

Но нет, оказалось не братва. Водитель из машины, то на меня странно как то  смотрит,  то левее меня. Я тоже обернулся - смотрю мужик в джинсах. Залихватские усики, и добрые улыбчивые глаза. Смотрит на меня.  А за ним группа людей.  Вот по группе я то и понял кто это! Да это ж наш премьер министр – Ростик Хугаев, а с ним, как ни странно, только один охранник, а остальные строители! Причем наши, цхинвальские ребята.

Я поздоровался, и пошел дальше к машине. Но спинным мозгом почувствовал недоуменные взгляды премьера и сопровождающих. «Как это так, - говорили взгляды -  вышел, увидел премьера и ничего не спросил, нечего не попросил». Да - Ничего! У него суббота, выходной, а он вышел осматривать ход работ на улицах Цхинвала. Это уважать надо и не приставать с вопросами -расспросами! Тем более, там с ним специалисты, сами знают, что да как надо. Ну  а если уж понадобиться, то сами спросят.

И спроосили! Через два дня(!), невероятно, но улица была готова. И дорожники  прошлись по домам, расспросить жителей улицы Пушкина как и что им понравилось в их а работе,а что нет.  Не потому пишу об этом, что Давид, Рома и Анатолий  оказались моими старыми знакомыми и даже друзьями, но потому что отнеслись они к жителям нашей улицы по человечески. Спрашивали, удобно ли расположены газоны, не слишком ли высолки бордюры, есть ли въезды. Ну что говорить - молодцы, все бы так работали, или хоть в половину этого, не было бы стыдно за наши улицы.   

Тем боле, что, несмотря на наличие  угрожающего вида экскаватора, копать ничего не собираются. Наоборот, его привезли для засыпки грунтом тротуаров, перед асфальтированием.

- К сожалению придётся асфальтировать, на брусчатку нет средств. - говорил мне прораб - Нам так и сказали в Москве, о брусчатке и плитке забудьте.

- А чего ж сами не стали производить?

- Не говори. - грустно произнес прораб.

Ну как же не говорить!? Это я с  премьером не заговорил, а с вами, дорогой читатель, говорил, говорю и буду говорить! Надо продвигать производства!!!

 


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
17:16, 20 мая 2018
BERG...man
"Президент Маргвелашвили и болтовня про диалог с Россией. ..."
BERG...man
17:16, 20 мая 2018
BERG...man
"Президент Маргвелашвили и болтовня про диалог с Россией. ..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: