RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Война кортежей

22:57, 15 августа 2013

То, что Кокойты выдающийся шоумен и полит игрок, знают все, а особено те что бывал за кулисами, во время его представлений. Не ожидать от него представления на 8 августа, просто неразумно, а еще неразумнее реагировать, так, как это сделали наши силовики. Хотя скорее всего, сделать это им приказали, либо  попросили. Но тут проблема не в том, как они это сделали, а в том когда! 

А дело было так, Кокойты приехал в Цхинвал 8-го, проехал по местам Боевой славы, возложил там венки, произнес речи - как и положено экс-президенту. Правда делал он это ровно за полчаса до официальной делегации РЮО, в  которую его не пригласили, хотя сделать это, по моему  было положено. Ничего удивительного, в том, что за его джипом  выстроились автомобили  его сторонников, а может и просто граждан РЮО. Ведь приглашения в этот кортеж не требовались.  В итоге, в селе Тбет, кортежи действующего и экса пересеклись. Сказать "Эдик ты не прав", поочередно ходили руководители различныхъ силовых ведомств. Но судя по всему у Кокойты, уже были заготовлены ответы, на все претензии власти. Опыт политика в 2000-х и "разводящего" в 90-х, сделали своё дело. 

Заранее предупредить о недопустимости проведения несанкционированных акций  , использования таких дат как эта, в политических пиар целях, конечно нужно. Но давить, прессовать прямо на виду у людей, значит, еще больше привлекать внимание к фигуре экс-президента. Ведь им то, все было «постановлено» именно под такую реакцию власти, а может и более жесткую.

По иронии судьбы, ситуация во многом напоминает ту, которая сложилась с самим Кокойты, когда он в пору  президентства, преследовал кортежи Дзамболата Тедеева. Силовики тогда, по приказу Кокойты, периодически тормозили машины Тедеева и устраивали маски шоу.  Всё это, в итоге  плачевно кончилось для Кокойты. Возможно, Эдуард Джабеевич не стал, ходит далеко, и  перенял «кортежную тактику» Дзамболата. Правда  на Дзамболате, не было груза проваленной программы по восстановлению Цхинвала, а была слава лучшего тренера России.

И потому, мне мало верится в то, что после последнего шоу Кокойты, на его сторону перешел кто то из политиков или группы социально активных граждан РЮО, как того хотят представить в осетинской блогосфере. Кто был с ним, тот, скорее всего и остался. Уж слишком все было наигранно. Да и поднадоели нам представления Кокойты, за два срока его правления. Другое дело, что само обсуждение действий Кокойты, скандалы вокруг него, без условно играют ему на руку. Первый закон пи-ара никто не отменял:  «Хуже того, что о тебе говорят гадости, есть только одно, когда о тебе не говорят вообще».   

Найдите Кавказский узел у партнеров: