RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Что нам сказал "наш" президент.

10:00, 05 августа 2013

Что нам сказал "наш" президент.

Ни в коем случае не хочу вбивать кол между Путиным  и Медведевым, тем более что занятие это бесполезное. Но наш президент, все таки,  Дмитрий Анатольевич. Он пошел на отчаянный, по многим элементам, шаг и подписал акт о признании.  

И именно поэтому, поднявшийся было, в части югоосетинского общества ропот, по поводу его  выступления  в преддверии  грузино осетинской войны 2008 года,  на мой взгляд, не имеют под собой никаких реальных оснований. 

«Народы Грузии, Абхазии и Южной Осетии сами решат, как развивать свои отношения, в частности нужно ли им воссоединение. Все будет зависеть от воли народов, которые живут на этих территориях…. мы не будем на эти процессы влиять. "

РИА Новости http://ria.ru/politics/20130804/954115160.html#ixzz2b5ayIje8. 

Да на фоне заявлений нашего президента,  о возможности скорого вхождения в Россию, реакция Кремля, вернее ее отсутствие,  может настораживать.   

На мой взгляд это слова истинного политика, который истинно, а не формально считает признание РЮO  и Абхазии бесповоротным фактом. Будь, что либо по-другому, и признание было бы для России  формальностью, блефом, то руководство России и излагалось бы по-другому. Ну, скажем в стиле: "Потепление с Грузией, дает нам возможность для новых перспектив в отношениях с  Южной Осетией и т п." Но ничего такого не наблюдается. С нами, и о нас говорят, как  с  состоявшейся,  на начальном этапе Республике,  с развитым гражданским обществом.

Сможем ли мы оправдать ожидания Кремля, и выдающихся политиков в истории России  и Осетии, Путина и Медведева. Станем ли самостоятельными, насколько это позволяют нам наши возможности. Или так и будем плестись с протянутой за помощью рукой, и ворчать,  "возьмите нас к себе, возьмите нас".

И еще Медведев, как всегда сказал о    национальном,  интересе  которые они «конечно, будут защищать». Так будем же,  интересны России. 

Найдите Кавказский узел у партнеров: