RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Недостроеное курортно-экономическое чудо

09:44, 28 июля 2013

Одим из основных итогов  восьмого заседания Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между РЮО и РФ (состоялось в Москве 19 июня 2013 года), судя по всему, стало решение о завершении строительства уже начатых объектов. И Президент и Министр экономики в один голос заявили об этом. Но вот подпадают ли под «незавершенные» и те объекты которые строились частными бизнес структурами на банковские.  Конечно, не имеются в виду случаи, получения беспроцентных кредитов  в  десятки миллионов, из которых в итоге на реальное строительство было потрачено мизер а на остальное куплены дорогие джипы, и элитные котеджи в РСО-Алании.

Но есть такие бизнес объекты, которые более чем  важны как для каждого отдельно взятого гражданина,  так и для развития нашего государства. Я имею в виду недостроенный бальнеологический курортный комплекс в районе села Коди бын! Это, какое то чудо в полном смысле этого слова. Идешь по лесу,  и вдруг взору предстаёт картина -  два красавца корпуса  по обе стороны горной речки, вокруг на много километров леса, вдали белеет вершинами Зикара и Бурсамдзели! А внизу, из-под ног, струится редчайший и настолько же целебный, родоновый минеральный источник! Но это не только чудо природы! Это еще и социально экономическое  чудо, для Южной Осетии, из разряда:  целевое ипользование кредита.

Но помимо поддержки  честного ведения бизнеса, как примера для других, поддержка курортного комплекса, важна для подтверждения много раз сказанного на сасос верху тезиса о необходимости развития курортной сферы, как  важнейшей в экономике РЮО. По мне так самой главной.

И конечно трудно переоценить и сам факт,  что в РЮО смогут полноценно отдыхать и лечиться не только в пансионате Нугутни, но и в Коди бын!

И можно понять и  простить бизнесменов, что они не рассчитали свои силы и не смогли достроить  объекты, а может, просто будучи по своей натуре оптимистами, надеялись что государство оценит их честный труд и выделить еще кредит! Я тоже надеюсь.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5074
11266
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36528

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка