RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Телевещание и монетизация. Проблемы одного цхинвальца.

13:05, 18 июля 2013

Ко мне в течении дня заходит много людей, и как обычно у каждого свои проблемы и проблемки. Зная, что я веду этот блог, многие просят меня осветить их проблемы, в надежде, что она от этого скорее решится. Серго зашел с жалобой, что после полуночи или даже раньше,  отключается телевещание,  и уже нечего смотреть, кроме грузинских программ!

- Это что получается?  Меня подталкивают смотреть «имеди» и «мерореархи», так сказать, в лапы грузинской пропаганды отдают! А без телика тянет пить, а пить я не хочу. Я вон лекарства принимаю,  кстати с лекарствами тоже проблема. Но об  этом я попозже те расскажу, пока выясним что там с нашим ТВ-вещанием.

У порога здания  Почты-телеграфа, а там и  находится телевещательная компания,  и, и там, и там работают одни и те же люди, нам встретились два ее сотрудника, техники, насколько я знаю.

- Что у вас вещанием - почему отключаете передачи по ночам?! - с ходу решили мы осадить техников. Но те даже не сбавили шага, огрызнулись нам в ответ:

- У вас вещание отключили, а у меня зарплата уже восьмой месяц отключена!  Денег грю нет, вот и выключают. 

Пожилая женщина, шедшая за ними,  и ставшая невольным свидетелем нашего короткого диалога тоже не останавливаясь, добавила. 

- Да, да...а сегодня говорили что если не выдадут зарплату они хотят выйти  на площадь, митинговать.   

Тут же, недалече, стояли более высокие чины и почтамта и телевещательной компании. Один, догадался, что мы интересуемся, чем то связанным   с их конторой,  и подошел к нам, поинтересовавшись, по какому мы поводу. 

- А ну так все из-за света! - стал разъяснять нам телевизионщик -  Электросеть никак не починит наш трансформатор, и нам приходится сидеть на генераторе. Всю ночь жечь топливо из-за полуночников мы не можем.

- Ну вот вроде две версии причин сбоев в телевещании у нас уже есть. - сказал я Серго, когда мы уже отошли от почты-телеграфа А что там с лекарствами?

- Ну как что - я льготник, инвалидность у меня. - стал рассказывать свою вторую проблему Серго - А лекарств, которые должен получать по льготам, у них не бывает. Пошел в Министерство соц.защиты.  Я говорю им: дайте мне налом, то есть монетизацию льгот у них прошу сделать. Ведь если мы Россия - у нас и монетизация должна работать! Так там,  так возмутились – «Вам тут, типа,  не Россия!». Когда им не выгодно, они сразу забывают  о том, что мы" почти Россия",  и становятся супер  независимыми! А у нас же законы должны работать российские, ну, в случае если своих нет.

- Да, но может есть свой закон о льготах, который не предусматривает монетизацию – стал вслух рассуждать я -  К тому же по нашему законодательству, законы РФ работают в том случае, если его применение, не требует дополнительных затрат! А ты требуешь от них дополнительных затрат! Понял!?

- Да я уже давно понял, просто интересно..

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: