RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

....и назвал её "Назови её Ая".

19:24, 13 июля 2013

Алексей Чибиров написал книгу, еще одну, уже вторую,  ну и конечно издал ее, и назвал её: "Назови её Ая". Простите за трехкратный каламбур.

Нет, нет, книга вовсе не продолжения  первой книги Алёши,  «ХРОники  ХРОмого….». Хотя все ожидали как раз этого. Но уверен, на вопрос о том когда будет продолжение, Алексей Людвигович будет  отвечать  что, вот оно и есть продолжение.

Возможно увлекательные записки путешественника по высокогорной Амазонии и Андам Перу, перемежающиеся с самосозерцанием под воздействием индейских шаманских ритуалов,  где то перекликается с первой книгой. Она ж, по сути,  хроника  молодых годов  Алеши Чибирова, пришедшихся на полные драматизма  и крови, и тем не менее легендарные, 90-е.    

Ну, раз я уж начал пророчествовать, как многочисленные шаманы, описываемые в книге «Назови ее Ая», то попробую предвидеть реакцию читателей, а скорее  листателей её замечательных иллюстраций с видами сельвы и Куско. Я уже показал книгу знакомым из различных социальных и политических груп и группировок, и по их реакциям смею заключить следующее. Начнем с крайне негативного края.

На первом месте, конечно, будут изречение типа - "Смотрите  же!  Президентский сынок, на денежки папы Людвига,  заработанные с  транзита спирта и сигарет, путешествует, а еще и книжки издает! Нашелся Ястребженский"  

Второе по  моему станет:  "Ага, поработал на выборах в штабе Котаева, все провалил,  и на тебе, гуляет по миру! Сенкевич, то же мне"

Более академически настроенные читатели вполне могут среагировать так - "Ну да, очередная попытка поиска  аланских корней у перуанских индейцев и скифских истоков  инкской цивилизации! Вот увидите, режисер Темина Туаева скоро ринется в Южную Африку. Тема венгерских Яссов и китайских Алан  уже себя изживает".  Хотя,  честно говоря, ничего такого в книге нет. 

И наконец,  критично-коструктивное  замечание, могло бы звучать так, "Лучше бы по Ленингорскому району попутешествовал, поинтереснее бы нашел сюжеты. Кстати что в Лиме что в Ленингоре, местные  жители  любят  попыхать травкой - вот те и параллели".

А наиболее политизированная часть читательской публики,  заявила бы:  "Наши люди в проамериканские Перу не летают! Наши люди летают в Венесуеллу!". 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6048
12325
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2604
38859

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: