RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Кавалер Усманов!

09:13, 09 июля 2013

Алишера Усманова наградили! Он стал кавалером ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени. И правильно сделали - заслужил он того. Только за то, что спасал лицо России в Южной Осетии,  на фоне провальной  гос.программы по восстановлению Республики, построив единственный пока объект для массовых мероприятий, то есть для народа - Городской Стадион.

Говорят, что после августовской войны,  Усманова и его коллег  собрал Путин.  Решили выделить деньги на реконструкцию стадиона, но строить сами, а не передавать правительству Южной Осетии. Правда возникла проблема, кто это сделает,  кто возьмет на себя организацию  дела. Нашелся такой менеджер в фирме Усманова, осетинский зять. Часто бывал в Южной Осетии, не просто бывал - отпуска здесь проводил.  Он и взял на себя организцию.

Кокойты как узнал, что Усманов затеял, набился на встречу к нему, предъявить типа,  надо деньги проводить через правительство. Но Усманов послал к нему человечика своего,  и тот дал понять нашему алчному президенту, что деньги пойдут напрямую на строительство или не пойдут никак. В общем пришлось Эдуарду согласиться. Но так просто Эдик, как говориться не сдается. И начались у  алишеровских строителей  проблемы.     

Да за это ему еще один орден нужен за терпимость и толерантность. Сколько палок, да каких палок, бревен ставили в колеса строителям Усманова.  Пока наша Электросеть принялась штрафовать строителей стадиона. Докапывались до незаземленной проводки, до  изоляцию не по ГОСТу и т. п. А штрафовали на миллионы.  А сколько припысывали к тратам эелектроэнергии. 

Потом Миграционные службы и МВД, начали охоту на рабочих, выходцев из Средней Азии. Задерживали и грозили депортацией, за нарушение миграционного режима. Тут тоже штрафы зашкаливали за шесть нулей.  

Стройматериал требовали что бы покупали по завышенным до нельзя ценам и только на местных базах!

Но, тем не менее,  летом 2011 стадион торжественно открыли!

Кокойты, вышел читать приветственную речь в футбольных трусах…

Кстати, депутата, спортсменку и не просто красавицу   Алину Кабаеву, тоже говорят, направил в Южную Осетию Кремль, в обход программы по восстанвлению и югоосетинских госструктур. Одноако  построить  спортивный комплекс ей  так и не удалось. Средства потрачены, но готов  лишь только скелет  комплекса.  Тут Кокойты, путинского посланника восстновления Южной Осетии явно переиграл.     

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19810
3 ..Бэн Джойс.
5941
12218
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2538
38685

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: