RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Писателю Тадтаеву Тамерлану исполнилось 47 лет

16:10, 06 июля 2013

 Писатель А.Курчаткин (Россия )указывает на писателя Т.Тадтаева (РЮО).

Таме, сегодня стукнуло 47. Гыччыл Таме он же писатель Тамерлан Тадтаев. Ему предначертано было на роду, стать писателем.  Всем остальным он вроде был, или пытался стать.  Но увы, во всем, за что бы ни брался, оказывался  "неудачником"... Например не стал художником и спортсменом еще в Душамбе. Художником наверно не получилось, потому как  время, не очень располагало к живописи, очень кроваво все получалось. А занятия дзюдо прервал, по рассказам, самого же Таме, местный авторитет, сыну которого Таме перебежал  дорожку,  то ли  к профессиональному спорту, то ли просто, дорогу жизни. Авторитет  заявил:  "Ты слишком хорошо боришься, а хорошо бороться здесь должен только мой сын!" – таков был вердикт дзюдоистской  карьере Тадтаева. Т.

Переехала в Цхинвал семья Тадтаевых, уже к началу войны с Грузией. Начались перестрелки. Таме ходил  на передовую, которая проходила тут же,  рядом с домом. Потом стал ходить на  вылазки уже и в тыл противника, а о нем стали ходить легенды. Во еще чуть чуть, и он бы стал одним из  обласканных лучами славы  и одаренных должностями, т.е. "боевиком-хорз лаппу". Но тоже не случилось. Пошел против власти, участвовал в антиправительственном движении, и на многие годы застрял рядовым таможенником,  из роты охраны.

Правда еще, был период, когда пытался пойти в рэкетиры. Огородил знакомого коммерсанта  от поборов во Владикавказе, но коммерсант,  все ни как не давал денег. Рестораны, гулянки, девочки и т п. Но денег не давал, а рассказами о ночных клубах, семью не прокормишь. Сказать комерсанту, вот так вот, давай, гони бабки, как то не получалось. 

Бухал по-страшному. Но  и алкоголик из него нормальный  не получился. В общем, бездарь! 

Потом 2004 год, снова война, снова оказался в окружении, снова героически вырвался из него. И тогда, уже решил не идти на поклон к властям. А пришел ко мне. Да, да! Не преувеличиваю, ко мне и к Тимуру Цховребову, грит:  "не смейтесь, но хочу начать писать рассказы, про войну". «Где ж ты раньше был, - говорим мы - у нас куча разных проектов было по поддержке экс-комбанатов!  Но ничего, поможем». И помогли! Самое трудное было, Таме  за комп посадить, печатать научить. Но проблему решили,  зарегистрировав Тамерлана Тадтаева на сайтах знакомств "МАМБА"! Дело пошло.           

Как пошло - судить уже  читателю. Правда его уже обсуждают-осуждают,  за якобы излишний натурализм и интимые подробности. Так это ж новаторство - "эротика войны". Как  же описывать реалии войны, смерти, ненависти   без реалий любви, жизни, секса.

С Днем Рождения! Тааме)  

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
20:59, 25 июня 2018
258
"День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ..."
avatar
20:57, 25 июня 2018
теде
"BORN IN OSSETIA - новый альбом осетинских рокеров DZIOFF"