RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

ГИБДД РФ необходим ЮОРегистратор

14:45, 05 июля 2013

То, что рано или поздно за юоровские номера возьмутся,  было ясно с того самого момента когда их стали использовать, чтобы избежать дорогущих российских тарифов на растормаживание транспортных средств.

Тысячи новеньких «лексусов», «хаммеров», инфинитив и  биммеров,  бегают по России и свербят глаза таможенникам и гаишникам,  не получившим за их растаможу и регистрацию ни копейки. А ведь могли до тысячи евро получить за каждый литр объёма двигателя.

Понятно, что при каждом удобном случае представители этих профессий заявляют о вредоносности нахождения  авто с номерами РЮО на территории России. И их можно понять: бабки уходят мимо казны, как государственной, так и семейной. Но в таком случае надо и повод придумывать реальный, а не распускать нюни как это сделал главный ГАИшник из братской Северной Осетии. Хасанбек Бекузаров утверждает, что имено водители из Южной Осетии нередко нарушают правила дорожного движения. «В частности, в объективы камер автоматической фиксации нарушений ПДД машины с номерами Южной Осетии попадали более 30 тысяч раз за первое полугодие 2013 года».- добавил он.

По версии Х. Бекузарова, югоосетинские водители избегают штрафов за нарушения ПДД, «так как автоматы не могут считывать номерные знаки, выданные в Южной Осетии».

Что означает "не могут считывать", я честно говоря не понимаю. Снял, скажем  видеорегистратор на трассе нерадивого обладателя «юор-номеров», и выдал всем постам, в течении суток нарушителя вполне могут задержать и наказать. Но Бекузаров не собирается утруждать себя и своих подчиненных. Ему надо, что бы видеорегистратор выдавал не просто картинку нарушения, но и адрес обладателя авто. Что бы только бы и осталось, что послать ему повестку в суд или квитанцию для оплаты. А патрулировать и задерживать – работа не для Бекузарова.

Ну, во всяком случае меня это заявление наводит на подобные мысли.  И еще, – компьютеризация развращает не только молодежь, но и ушлых ГИБДДшников!

 


КОММЕНТАРИИ
Chingiz  Safarli
23:03, 17 июля 2018
Chingiz Safarli
"Пашиняны признались, что армянской армии надо учиться у а..."
Chingiz  Safarli
22:45, 17 июля 2018
Chingiz Safarli
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"