RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Неупрощенная атрибутика Границы.II

15:12, 04 июля 2013

Мне всегда было обидно что проезжая границу России и Южной Осети на югоосетинской стороне было лишь подобие границы. Сонные,  порой не совсем по форме одетые  молодые ребята, унылым взглядом провожали машины. Хотя один раз,  они все-таки удосужились проверить паспорта всех пассажиров, и…высадили с автобуса меня. Извинившись, сказав, что это приказ сверху меня в Республику не пущать!  

Теперь, согласно пункту 3 Положения «О порядке въезда, пребывания и работы иностранных граждан на территории Республики Южная Осетия», для въезда в Республику Южная Осетия через Пост пограничного контроля «Рук», иностранные граждане должны обратиться в МИД РЮО , чтобы получить разрешение на въезд. Значит, разрешение надо будет у граждан проверять, значит будем проходить паспортный контроль! Не плохо - я  согласен.  Атрибутика государственности! Только не так как это делают до сих пор,   когда  зайдя в автобус, пограничник спрашивал «Ираетае стут? – Все осетины?».  Это было ужасно.

Правда, могут наши договорится с российскими коллегами  –  что бы те передавали с КПП Нижний Зарамаг,  данные  о  не-российских и не-югоосетинских гражданах,  и их транспортных средствах, пересекающих границу в югоосетинскую сторону.  Это тебе и реализация договора о сотрудничестве! 


КОММЕНТАРИИ
avatar
10:42, 23 июля 2018
264
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."