RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Неупрощенная атрибутика Границы.

10:53, 03 июля 2013

Как почитаешь прессу, так и хочется сказать "Ни фига се....". При  чем по большей части это бывает реакция на высказывания наших официальных лиц. Ну а если должностное лицо, при этом своё реальное лицо скрывает, то жди сенсации.

Вот скажем, некто инкогнито, из погранслужбы, заявляет со страниц сайта  http://osinform.ru/40823-kak-na-nastoyaschey-granice.html : "мы относились к границе в упрощенном порядке, но сейчас граница стала полноценным атрибутом государства".

Когда это сейчас и  что случилось сейчас, чего не было до сих пор? И как это в «упрощенном порядке»? А вот как! В упрощённом порядке, это когда в обход Закона, через границу  пропускали автомашины с товарами - фруктами, овощами  и т д.

 

А что, нельзя было этот Закон изменить, раз соблюдать его, как он есть не получалось? Сделать так, что бы товар законно проходил таможенный и пограничный контроль, а пошлина бы шла в госказну. А главное, это  бы и был, самый что ни на есть четкий атрибут государственности РЮО. Почётче, чем колючая проволока, о которой сейчас так много говорят. Но видно, так не устраивало тех, кто брали взятки за эти самые груженные помидорами и зеленью автомобили. Да и нашим законодателям было не до работы над  "Законом о Границе". Они все больше поправками Конституции занимались, в аспекте положений о Выборах. В результате, много лет, нашу границу не воспринимали должным образом , потому что граница, где не соблюдается установленный Законом пограничный  режим, не может восприниматься уважительно, особенно, твоимм политическими и военными  противниками.

Понятно, что поблажки на границе делались и с целью избежания нагнетания  социально политической обстановки в приграничных районах. Но видимо такой подход не работает, не понимают еще такого.

Так что причина  "неуважительного отношения грузинской стороны и наблюдателей Евросоюза к нашей республике и ее границе", о котором говорил глава погранслужбы РЮО, генерал Колбин "Российкой Газете", прежде всего в нас самих.

Теперь понятно? почему так  встрепенулась международная общественность, когда мы стали тянуть обычную колючую проволоку вдоль границы. Ведь до недавнего времени, она была атрибутом границ и в центре Европы да и сейчас натянута между США и Мексикой, например. Все потому же - привыкли они, что мы по "упрощенному", несерьезно относимся к границе.

Надеюсь сейчас ситуация изменится – и всё пойдет как надо, то есть по Закону. Вы ж нам обещали, Леонид Харитонович.

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ
avatar
18:02, 16 октября 2018
армянин
"Если ВВП не управляет казаками, то кто ему вообще подчиня..."
avatar
17:58, 16 октября 2018
армянин
"Если ВВП не управляет казаками, то кто ему вообще подчиня..."