RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Ереван - центр грузино-осетинского миротворчества

12:39, 22 июня 2013

Ереван становиться центром Миротворчества, во всяком случае,  грузино-осетинского. Там 15-16 июня, прошла  встреча в рамках Гражданского Осетино-Грузинского  Процесса  "Точка Зрения", Университет Джорджа Мейсона, США. Это уже не первая, такого рода, встреча в столице Армении. http://www.regnum.ru/news/polit/1612378.html

Тема встречи,  Роль Международных Организаций в процессах разрешения конфликта.  Докладчиками от Осетинской стороны были Лира Цховребова-Козаева и Алборова Дина. Выступил  и специально приехавший   на встречу грузинский госминистр по реинтеграции  Паата Закарейшвили.  Из югоосетинских  чиновников  такого уровня, на этот раз, на встрече не было никого.  Но зато были сотрудники прокуратуры, МИД и преподаватели Университета.  

К сожалению это вся информация, которую мне удалось получить на сегодняшний день.  В силу того,  что организаторы мероприятия пока не выставили пресс-релиз встречи на свой официальный сайт, http://scar.gmu.edu/south-caucasus-project/10684, участники воздержались от дачи информации.  Я тоже не буду писать на основании рассказов третьих лиц,  а подожду официальных публикаций. Тем более, что  побывавшая на  встрече журналистка из Грузии,  также отказалась мне давать информацию о встрече,  расценив мой вопрос  как проявление бестыдства непрофессионализма.  Не скрою – я не профессиональный журналист и наверно не знаю о журналистских канонах  в области освещения грузино-осетинских встреч. Вероятно, таковые есть,  и за сим, приношу извинения, если нарушаю их.

Обидно, что и  югосетинские СМИ, замалчивают подобные мероприятия, которые вероятно нужны нашей  Республике, иначе бы не были поддержаны ее руководством. Об этом говорит активное участие в работе проекта Универститета Джорджа Мейсона  государственных чиновников РЮО,  различного уровня.         

Найдите Кавказский узел у партнеров: